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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 20:22

Ahhhh,en voilà une recette qui fait parler,couler de l'encre...

Efféctivement,chaque personne,chaque famille et de toutes régions pense détenir La recette du gratin Dauphinois!...

Moi même ,habitant,dans l'isere et de succroit dans la région dauphinoise ,je pense faire un bon gratin Dauphinois,d'autant plus que j'ai longtemps travaillé dans l'hotellerie/restauration ici même,dans le Dauphiné et que le gratin dauphinois était préparé par sceau pour nos parisiens qui venait au ski,ou tout autre touristes!....

Mais quelle n'est pas ma déception,quand un jour au hasard d'une ballade avec ma famille,on s'arrete dans une petite taverne tres vieux truc,maison dauphinoise,et avec mes loulous on s'est dis à mon avis ca va etre assez atypique comme lieu!....

Et là,on à passer une topissime soirée...en plus d'avoir bien rigolé par l'ambiance,la chaleur de l'endroit et bien nous nous sommes régalés!....

Quelle deception ,quand ma puce me dis,ouah le gratin dauphinois,trop bon!....

Du coup,tres souvent ,nous aimons y aller,on y passe un moment simple mais toujours tres sympathique....

La patronne, Monique ,figure emblématique de ce restaurant,qui la pauvre à vécu une sale aventure il y a peu de temps a cause de certaines personnes peu scrupuleuses!....

Pour l'anniversaire de la puce,elle lui avais servi son gratin mais petit bonus,elle nous à livré la recette....

Et voilà ,donc ce week end,je l'ai refait,et autant vous dire qu'il n'en ai pas resté une rondelle de pomme de terre!...

Allez vous la voulez cette recette?....

Pour 2 kilos de pomme de terres pelées et finement tranchées.

1 l de crème

500 ml de lait,

sel poivre muscade et 2 ail.

Faites cuires vos pommes de terres,20 mn dans ce melange,puis avec un egoutoir mettre les pommes de terres dans un plat a gratin,et y deposer les pommes de terres.

recouvrir d'un peu du melange lait creme bouillu...

Et zou au four,30/40 mn...

Bon appétit!...

Moi mes petits bidous dodus en redemande déja,ici servi avec des joues de porc confite aux oignons...!....

Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....
Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....
Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....
Gratin Dauphinois,vraiment très dauphinois!....

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Published by lavoinette - dans Légumes
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commentaires

sylvie01 25/11/2014 18:18

On peut ps lire les commentaires. Blanc sur blanc !!!!

eve38370 25/11/2014 05:53

J AI eu la chance d avoir gouté ce gratin dans cette taverne tres typique ou l ambiance est bonne enfant sans blin blin ! je me suis regalé !

Lavoinette 25/11/2014 06:06

Ahh oui c'est vrai que nous t'y avons amené...
Hi hi...
C'est sans chichi et elle méritait son petit article ici!

sylvie01 24/11/2014 22:07

j'ai été voir le site du resto. une cuisine comme j'aime . J'irais bien ....

Lavoinette 25/11/2014 06:06

Ahhh je te souhaite ce resto!...
Bizzz

sylvie01 24/11/2014 21:04

La VRAIE recette du gratin dauphinois sans fromage. Mais c'est encore meilleur gratiné avec du fromage râpé dessus !!!
Bisous et merci pour la recette
Sylvie

Lavoinette 25/11/2014 06:05

Moi je n'y rajoute pas de fromage!! Sacrilege! Lool

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