Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2015 7 13 /09 /septembre /2015 21:00
bougatsa
En ce dimanche pluvieux,nous allons voyager un peu...
Alors ,évitons la pluie et direction la méditérranée...làou l'eau est bleu azur,le soleil brille et ou il fait bon vivre...pour ça direction,ben la Grèce!...
Quelle surprise venant de ma part me direz vous ! hi,hi.
Allez ,une petite patisserie pleine de saveur.
le bougatsa
Pour se faire ,j'avais trouvé la recette sur le blog "en direct d'athenes " j'aime biensur beaucoup son blog et n'hesitez pas aller le découvrir,une vraie mine de trésor!
http://http://www.en-direct-dathenes.com/2014/09/gourmandise-bougatsa.html

Ingrédients :

4 feuilles de pâte filo( sauf que je me suis trompée ici ca sera feuille de brick!pffff)

du beurre

500 ml de lait

125 ml de sucre

65 ml de semoule très fine

1 gousse de vanille

sucre glace et cannelle

Préparation :

Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.

Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.

Les ajouter au mélange.

Tout en remuant, laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.

Faire fondre le beurre.

Beurrer le plat au pinceau .

Beurrer la premiere feuille de pâte en faisant bien attention de passer partout.

La déposer dans le plat. Les bords doivent retomber à l'extérieur du plat. On les rabattra pour refermer le gâteau.

Beurrer la deuxième feuille et la déposer en évitant que les bords se superposent : déposer la deuxième en tournant de 45 degrés par rapport à la première.

Faire de même avec les deux autres feuilles de pâte.

Etaler la crème dans le plat puis recouvrir en rabattant chaque feuille à plat l'une après l'autre, en évitant les plis.

Enfourner une heure environ à 180°.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

Déposer la bougatsa sur une planche à découper et la couper en morceaux à l'aide d'un bon couteau.

Déguster chaud ou froid.

Voilà ,qui aura fait un bon petit gouter,pour mes loulous et moi même ,car j'adore ça!...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages