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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 18:00

L'autre jour en me balladant sur les blog...et notamment sur le blog "en direct d'Athenes!" Allez j'ouvre mon quart d'heure chauvin!!....Vous êtes pret.???

 

Oui la cuisine grecque ,je trouve est la meilleure qu'il soit ,et en plus elle regorge de convialité et il fait toujours bon vivre de se retrouver devant un bon plat grec!!!!....

 

Voilà ça c'est fait!....hi,hi....et je dis pas tout ça car coule en moi de ce sang chaud!!hi,hi....Vive la grèce^^^!!!!!!!

 

Voici donc la recette qui m'a fais un gros clin do'eil...

 

Je vous fait tout simplement un copié collé de sa recette que j'ai suivi à la lettre ,car je savais dejà que ça serai bon!!tout y étais!....

P1080878

 

 

Ingrédients :

Pour 6 parts

 

3 aubergines moyennes P1080872.JPG

 

250 g de viande de boeuf hâchée

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

la chair d'une aubergine

1/2 càc rase de cannelle

1/2 càc rase de muscade

250 g de tomates hâchées

sel, poivre

 

Pour la crème "béchamel":

300 ml de lait

25 g de maïzena

1 oeuf

sel

100 g de fromage râpé (à essayer avec un fromage sec de brebis)

 

 

Préparation :P1080871.JPG

 

Evider les aubergines :

Couper les aubergines dans la longueur.

Avec la pointe d'un couteau, inciser tout le tour dans la chair à 1 cm du bord.

Retirer la chair de l'aubergine en tirant avec la pointe du couteau ou avec une cuillère.

 

Facultatif :

Faire revenir les aubergines des 2 côtés dans de l'huile d'olive.

Les égoutter sur un papier absorbant.

 

Saler l'intérieur des aubergines et parsemer un peu de fromage.

 

Préparer la sauce :

Hacher l'oignon et l'ail.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la chair de l'aubergine préealablement coupée en petits cubes, puis la viande hâchée, le persil et les épices.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter la tomate.

Bien remuer et retirer du feu lorsque la sauce a épaissi. P1080873.JPG

 

Préparer la crème "béchamel":

Faire chauffer le lait.

Saler légèrement.

Délayer la maïzena dans un peu de lait avec un fouet.

Quand le lait est chaud, y verser la maïzena sans cesser de remuer.

Une fois la crème épaissie, retirer du feu et y battre l'oeuf toujours avec le fouet.

Ajouter le fromage en en réservant un peu pour parsemer sur le dessus.

 

Remplir les aubergines de sauce.

Couvrir de crème.

Parsemer de fromage.

 

Mettre au four 45 minutes à 180o.

P1080878

 

N'hesitez pas a tenter la recette car triple miam,et allez voir son blog,il regorge de soleil!!!!....

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Published by lavoinette
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commentaires

vikki 27/09/2012 13:51


waouh ! alors la , je suis gatée chez toi ....


bonne journée !

lavoinette 28/09/2012 05:17



hi,hi,ah ben si tu aimes l'aubergine c'est sure,et nous on adore comme toi!!bises



barbara 02/09/2012 20:23


je te crois sur parole, ça fait mega saliver !! je les ai vues tout à l'heure aussi chez sophie, on ne peut pas passer à coté de ce plat !!

MaryAthenes 31/08/2012 11:20


Elles sont magnifiques ! Merci du partage, j'espere que beaucoup les gouteront !


Chez nous on adore ca ! Et surtout mon minou de 2 ans qui est un peu difficile en ce moment...


Bises d'Athenes

Nadège 30/08/2012 12:31


C'est une belle recette très appétissante,


bisous

jacqueline 30/08/2012 11:27


Hum, j'adore ta façon de faire les aubergines cela doit être très bon. Bisous.

sandra 30/08/2012 10:19


j'arrive à midi!!!! miam

gut 30/08/2012 10:04


Comme elles ont l'air bones ! l'aubergine est un légume succulent que je fais souvent ! Bisous Lavoinette

guy59600 30/08/2012 00:33


un très bon légume farci j'adore tout comme les poivrons ou courgettes


bises et bonne nuit

Jackie 29/08/2012 21:53


Elles me font bien envie ces aubergines cuisinées ainsi. Je conserve cette reette. Merci. Bises et belle soirée

kitchenette 29/08/2012 21:13


Wouhaaa !! Ce doit être excellent en effet !! .. J'ai des aubergines, je me demande si je ne vais pas tenter pour demain midi avec les loulous ...


Merciiii ma belle


kiki

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