Là c'est une première !!...
Voilà ça fais au moins quatre ans que je m'etais acheté un livre sur le chocolat...et vous allez rire,c'est la première fois que je l'ouvre ce livre....
A force d'être toujours sur les sites,j'en oublis mes livres!!!...
Et j'ai mis pas mal de petits bouts de papier,de jolis dessert à tester du coup dans ce joli livre!
Là j'ai eu envie de tester ce bavarois au chocolat...
Par contre vu que j'en fais toujours qu'à ma tête je n'est pas suivi la recette à la lettre,et surtout pour la préparation!!!....Quelle pénible ,hun!!!
C'est une sale manie de jamais pouvoir suivre une recette comme il faut..Mais c'est pas grave,c'est toujours très sympa aux papilles!
Alors on y va si vous voulez bien...
Par contre la recette était pour 6 personnes:
Mais j'en ai pour un régiment:
J'ai fais 12 petites empreintes individuel et j'en ai un moule à charlotte également....alors la prochane fois ,je divise les quantités par deux.
500 ml de crème montée en chantilly.
500 ml de lait
175 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
250 g de choc noir patissier
6 oeufs
Faire tremper les feuilles de gelatine,
Faire chauffer le lait en ébullition
Cassez le chocolat et le mettre dans une casserole avec les jaunes d'oeufs et le sucre...(les blancs vous les avez retrouvé en meringues!!!lol).
Puis versez le lait chaud et remuer une dizaine de minutes a feu doux.
Incorporez les feuilles de gelatine.
Laisser refroidir un peu et ajouter la chantilly.
Et voilà,vous déposer dans vos empreinte la préparation.
Moi je suis très moule individuel car ça évite de couper les dessert,servir et je trouve ceci plus chic!
Vous vous rappelez de ma tarte à la bananes avec ma pâte sablée faite avec mon sam.
Il m'en restait à l'eporte pièce j'ai fais des rond,puis cuit.
Donc au démoulage,j'ai déposé mes bavarois sur un sablé,puis saupoudrer de cacao non sucré,Van houten.
Je vais servir avec un peu de crème anglaise...
J'éspere que nos invités aimerons...