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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 18:00

Le lundi ,j'aime bien faire de la patisserie pour mes loulous,car j'en fais moins ...

 

Alors les lundis ,et bien j'aime beaucoup donc leur faire des petits gâteaux et cette semaine donc ça été un bavarois chocolat....

 

Je l'ai même un peu detester ce bavarois,pour la petite histoire la veille ,j'avais bien nettoyé mon frigo et le bavarois s'est étalé sur l'étagère du frigo....

Je vous laisse imaginer la carnage!!!....

 

Nettoyage à refaire!....pfff.

 

Allez on y va pour ce bavarois:

 

Ingrédients pour la génoise au chocolat :

    2 oeufs
    50 g de sucre en poudre
    1 cc de levurephoto-iphone-461.jpg
    25 g de farine
    20 maïzena
    une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

    2 jaunes d'oeufs
    300 ml de lait
    100 g de sucre
    1 cuillère à soupe de maïzena
    100 g chocolat pâtissier
    3 feuilles de gélatine
    250 ml de crème fraiche liquide entière

Préparation  de la génoise :

    Préchauffez le four à 180 °.
    Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.
    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la pâte. Versez dans un moule à manquer à bords escamotables
et enfournez pour 12 minutes environ.
    Lorsque le fond sera froid imbibez le avec un petit sirop fait avec 20 ml d'eau, 1cs de sucre et 2 cs de cointreau.

Préparation de la garniture :

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    Dans un saladier fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, 4 cuillères à soupe de lait et la maïzena.
Pendant ce temps faites bouillir le lait restant. Versez ensuite sur les oeufs tout en mélangeant. Portez à nouveau sur le feu jusqu'à ce que le mélange
épaississe puis, après avoir éteint le feu, ajoutez le chocolat en morceaux , mélangez pour obtenir une crème bien onctueuse puisphoto-iphone-464.jpg
ajoutez la gélatine essorée. Mélangez à nouveau et laissez refroidir.
    Montez la moitié de la crème en chantilly  puis incorporez la délicatement à la crème au chocolat. Versez l'appareil sur le fond de génoise et laissez
prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
 

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Published by lavoinette - dans Dessert
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commentaires

passion_cuisine 25/05/2013 17:04


très jolie gourmandise je croquerais bien dans un morceau moi

Brigitte 22/03/2013 07:07


un desert super bon est pas lourd j adore


tres bon wk


pour nous ce sera encore avec de la neige y en a marre

Gaëlle 21/03/2013 23:09


Il est tout de même bien beau ce bavarois !

guy59600 21/03/2013 20:22


un joli et bon bavarois et transmission de pensée j'ai mis un bavarois aux fraises hier


je te souhaite une bonne soirée bises

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