Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 18:00

cuisine juillet 016

Je m'ennuyais l'autre jour,et j'avais envie de faire un gâteau...


Besoin ,aujourd'hui car mes pensées vont pour une étoile qui brille à présent dans le ciel et qui me manque tant!....Son anniversaire,mais elle n'est plus là ...


L'autre jour dans une épicerie fine ,j'avais acheté un pot de pâte à tartiner aux éclats de nougat...

Mais en fait,pas envie d'y manger comme celà...Je me suis dis que ce pot allais donc me rester sur les bras....C'est pénible ça...

 

J'étais alors entrain de me dire....Tiends et si je faisai un gâteau en cet après midi bien calme..???cuisine juillet 014

 

Un petit tour au cellier pour m'inspirer???

Pas de fruits en boite qui me donne envie car mince on est en pleine saison...

 

Je pense au 5 abricots qui flétris et que plus personne n'à envie de regarder!....

 

Aller c'est parti...

 

La base sera biensûr chocolaté,car ici le chocolat est la priorité!...

J'attaque par faire un brownie....

Le meilleur qu'il sois à mon gout:

 

C'est parti ,pour le brownie:

 

250 gr de chocolat noir

150 gr de beurre

3 oeufs

150 gr de sucre

60 gr de farine

40 gr d'amandes en poudre.cuisine-juillet-017.JPG

 

On fond le choc avec le beurre ,puison ajoute tous les ingredients....et zou au four pour 25 mn.

 

Pendant le temps de cuisson je prépare ma bavaroise chocolat avec:

160 ml de crème liquide

160 ml de lait

2 gr d'agar agar jaunes d'oeuf + 50 gr de sucre en poudre

250 gr de chocolat (là j'ai mis 50 gr de chocolat noir et mon petit pot de pâte à tartiner aux eclat de nougat)

 

Je fais chauffer le lait ainsi que la crème avec l'agar agar.

Entre temps je fais fondre mon chocolat et je reserve.

Ensuite je bats mes jaunes d'oeufs avec le sucre que je mets dans mon lait chaud et fais cuire jusqu'au premier bouillon et enfin j'integre mon chocolat.

 

Quand mon brownies est pret je coupe avec mon cadre allu....

Et je verse ma bavaroise chocolat ,et hop au frigo pour une prise au froid.

 

Pendant ce temps je fais cuire mes abricots avec un peu d'eau et du sucre...Mais peu de sucre!...pour garder le côté un peu acide!...

Puis tout mis au blender avec 2 gr d'agar agar  et mixer!

 

J'ai sorti du congel une génoise nature que je m'etais reserver...

 

J'ai avec un emporte piece découper un coeur....

 

Vous allez vite comprendre...cuisine-juillet-015.JPG

 

Quand mon bavarois est pris je depose dessus ma genoise nature en y laissant l'emporte piece,et je verse ma gelée abricots....

Et je mets tout celà au frais pour quelques heures!....

 

Au moment de servir ,je décercle mon gâteau et retire mon emporte piéce en coeur....

Un joli resultat et tres bon!....

 

Voilà comment m'occuper,et ça me destresse bien la patisserie!...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Les Délices De Marina 16/07/2012 09:08


Sympathique comme dessert :)
Bisous & à très vite, prend soin de toi

lavoinette 17/07/2012 12:43



MErci ma belle;) bises


 



vevette 14/07/2012 00:10


feu d'artifice annulé à cause du très mauvais temps :(
du coup pas le courage d'aller au bal ce soir vu la tempête
on se croirait en novembre!!! va falloir rallumer le chauffage si ça continue grrrrrr

bisous

alaro 13/07/2012 22:32


trop bon ! ^^

Brigitte 13/07/2012 17:17


hummm que vous avez du vous regalée


biss et bon 14 juillet

sicacoco 12/07/2012 22:43


oh! u superbe résultat haut en couleur..très appétissant, tu as beaucoup d'idées !!


bises


sicacoco

eve.38370 12/07/2012 20:35


bonsoir !!! et voui  moi aussi j epense a elle !!! nous sommes le  12 !! j ai beaucoup  a elle  !!


 


 super ton gateau !!   et bon ????     bisoussss


 

guy59600 12/07/2012 19:21


superbe bavarois j'y gouterais bien un petit morceau


bise et bonne soirée

Sophie 12/07/2012 18:21

Magnifique !!!! Bravo ! Bises

sophroch 12/07/2012 18:21


il est magnifique....

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages