Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 18:00

Mai-12-037.JPG

Voilà une petite nouveauté dans ma cuisine...

 

J'ai fait une nuit en partie...

 

J'ai préparé une crème anglaise avec 160 ml de lait,160 ml de crème liquide 2 oeufs ,et 50 gr de sucre,2 feuille de gelatine.

Quand ma crème,couvrait bien ma cuillère ,j'ai coupé le feu.et j'y ai incorporez mes feuilles de gelatine ramolli dans l'eau.Mai-12-030-copie-1.JPG

Et j'y ai incorporer un pot de lemon curd (fait maison biensur!)

 

J'ai déposer dans mon rectangle ou j'avais préalablement deposé une génoise dans le fond (j'en ai toujours une au congel ) très pratique dailleurs!!!!....

 

Mai-12-031-copie-1.JPGPuis j'ai verser ma crème au citron. et hop,au frigo pour la nuit....Et moi direction dodo....

 

le lendemain,j'ai préparé une meringue suisse...

grace à 100 gr de blanc d'oeuf (3 blancs),et 200 gr de sucre.

 

J'ai ensuite étalé ma meringue à la maryse et a la douille fait des petite déco.

 

Et ensuite ,au chalumeau ,brunit ma meringue!....humm...Mai-12-038.JPG

 

Evidemment cheri doudou,ne peut pas s'abstenir à ce moment là de me prendrele chalumeau et de faire mumuse!...

Facile ,monsieur arrive et fait,et ensuite il dis "j'suis trop fort"!....

 

Pffff...on va le laisser se conforter comme ça!hi,hi.

 

Un gâteau bien bon,leger avec un contraste super de la bavaroise ferme contre le très moelleux de la meringue suisse!...

Mai-12-039.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

fraizy 23/05/2012 11:14


moi qui adore le citron, je garde ta recette en mémoire car elle a l'air super. Bonne journée.

lavoinette 23/05/2012 19:49



merci ,avec plaisir tu me diras ton essai?bises



barbara 23/05/2012 10:37


hummmmm ça j'adore !! merci pour la recette

lavoinette 23/05/2012 19:48



merci,tu vas essayer?je te  souhaite de t'eclater a le faire!!bisous



Yasminenass 22/05/2012 17:19


C'est quoi cette tuerie là encore une fois tu me donnes trop mais trop envie.

lavoinette 23/05/2012 19:42



merci,merci!!hi,hi...bises



Les Délices De Marina 22/05/2012 13:03


Je veux une part !!!! J'adore

lavoinette 23/05/2012 19:42



merci marina,c'est la gateau dont je t'ai parlé quand tu as diffusé ton gateau aussi au citron!!bises



sylvie01 21/05/2012 19:55


BRAVO ! Il est magnifique. Et j'adore le citron et la meringue.


Tu es la Reine des gateaux (et de bien d'autres choses aussi !) et tu as du courage de faire ta pâtisserie la nuit .


Bisous


Sylvie01

lavoinette 21/05/2012 22:35



merci sylvie,là je viens de finir un fraisier pour l'anni de ma tatan demain!...je me suis éclaté avec la deco,la nuit je suis tranquille,mes petite mains de nenette ne vienne pas trainer pour
m'aider...Bisous



Wonderalice 21/05/2012 11:09


Quelle bonne idée !  décidément il me faut un chalumeau de cuisine ! Bravo !

lavoinette 21/05/2012 17:20



Voilà,alice va aller chercher un chalumeau,chaud devant!!hi,hi.bises



jacqueline 21/05/2012 11:03


Bonjour Sandrine; magnifique ce bavarois. Je ne vais pas te dire que j'aime car j'ai du mal à manger ce qui à base de citron. Mais il faudrait que j'y goûte quand même. Par contre je mangerais
bien la meringue faite par ton petit mari. Bisous ma belle. .

lavoinette 21/05/2012 17:20



ahh ,moi aussi je suis pas tres fan de citron,par contre ,on pourrais deriver pareil en fruits exotique,mangue ..Je l'ai aussi refait avec des insert à la fraise,ce qui cassai un peu l'acidité du
gateaux...Bisous



prici 20/05/2012 23:07


Superbe ton gâteau!!


Mon mari aussi aime bien jouer avec mon chalumeau!

lavoinette 21/05/2012 06:12



ahh ben ,les voilà avec ce point en commun,le mien aussi ca l'a bien amuser il a meme après grillée la meringue qui restait dans le bol du robot :( ca me rassure je croyais qu'il y avais que le
mien ,un peu neuneu....hi,hi...bises



poune 20/05/2012 22:44


Chapeau !! il est magnifique

lavoinette 21/05/2012 06:11



merci bien,bises



guy59600 20/05/2012 22:06


un très joli bavarois et bien meringué félicitations beau travail


bises et bonne soirée

lavoinette 21/05/2012 06:10



MErci ,la meringue c'est mon cheri qui a joué du chalumeau...un vrai goss!...bises



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages