Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 18:04

Coucou

 

J'avais envie de faire une petite blanquette de veau un peu pas comme d'habitude....

Car des fois un peu ras le bol ,de la blanquette traditionnelle,même si ça reste toujours très bon!...

 

J'ai farfouiller par ci par là

 

J'ai donc tranché:

 

Une manière très simple....et franchement qui vaux vraiment le détour,sans trop de calories ajouté car pas de crème,pas de vin blanc etc....PAR FAIT!.

 

Allez ,zou la recette....fevrier-12-051.jpg

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blanquette de veau
- 1 tête d'ail entière
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- huile
- sek,poivre

Préparation :

Farinez les morceaux de viande, huilez le fond de votre faitout, placez-y les morceaux de viande avec le persil haché, la tête d'ail épluchée et hachée, sel et le poivre.

Recouvrez d'eau, laissez cuire à feu doux.

En fin de cuisson, mélangez le jaune de l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et y ajouter la sauce de cuisson.

Servez la sauce et la viande à part, délicieux avec du riz.

 

fevrier-12-052.jpgMon riz,je l'ai fait au cuiseur vapeur....très simple,juste avec 2 dose de riz pour 6 dose d'eau,sel poivre et un peu de spigol ,pour donné une jolie couleur!....

 

Ce plat à vraiment été très apprécié...Un peu craintif face à l'ail et bien c'est surprenant car ça arrache pas...J'avais bien dégermé chaque ails....Et tout c'est super passé!....

 

A refaire,car ça change carrément, et qu'est ce que ça sentait bon dans la maison!....

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Ciorane la pauvresse 29/02/2012 18:21

Tu sais y faire pour une blanquette tout sauf fadasse !

melayers.evelyne 26/02/2012 21:22


Un régal bien  préparez bravo bisous



Doria 26/02/2012 20:07


Une belle recette qui donne envie de se mettre à table !


Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

barbara 26/02/2012 19:44


tu m'étonnes, c'est bon l'ail ! et je ne risquais pas de rater ta recette, tu l'as envoyé 5 ou 6 fois mdrrrrr !!

lallafatima 26/02/2012 19:11


haaaaaaaaaa... Tu me donnes vraiment envie!!!


Gros bisou et bonne soirée

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages