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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 18:00

Envie d'un bon petit plat mijoté,un plat vraiment authentique.???.....

 

Ben mon choix va pour un Boeuf Bourguignon!....Biensûr...

 

Pour ce se faire ,rien de très difficile...octobre-2012-046.jpg

Tout réside tout d'abord dans le choix de la viande et du vin ensuite...

Aux courses j'ai pris des morceaux de Boeuf Bourguignon de qualité.

Puis un bon bourgogne!...

 

Là déjà tout la base y est...

 

J'ai ensuite préparé la marinade:

 

Un oignon émincé

un ail

Du thym

un filet d'huile d'olive

2 carottes coupées en petits rectangle...encore que la forme n'y aura pas trop d'inscidence!....hi,hi.octobre-2012-047.jpg

J'y mets ensuite ma viande que je recoupe à mon gout...

Je recouvre et réserve 24H.

 

Le lendemain,je prend ma cocotte en fonte et je mets un peu de beurre.

Je fais fondre mon beurre avec les oignons de la marinade que je repêche dans la marinade!....

 

Puis je fais revenir mes morceaux de viande....

 

Je fais bien revenir,puis je singe avec 3 cuillères à soupe de farine.

Je remue bien et je verse ensuite toute ma marinade avec les carottes et tout!....

 

Je laisse sur le gaz jusqu'au premier bouillon.octobre-2012-049.jpg

Entre temps je mets mon four à chauffer à 160°C....

 

Au premier bouillon,j'arrête le gaz et met ma cocotte en fonte couverte au four....Et ceci pour quelques 2 heures....

Je ressorts et ,je constate dejà  que mon jus c'est bien épaissis!...la sauce à pris une belle couleur...

Je mets 2 carreaux de chocolat!...Si,si....

 

Vous savez que c'est un truc que je me sert régulièrement pour corsé mes sauces!....Et celà laisse un gout extra à mes plats....octobre-2012-053.jpg

octobre-2012-051.jpgAttention: Juste 2 carreaux de chocolat Noir patissier!...Pas de chocolat au lait ou autre....

 

Et je remets ,vingt à trente minute au four....

 

A la sortie du four ma sauce est épaisse et onctueuse....

 

Je mets ensuite 2 cuillères à soupe de crème épaisse....octobre-2012-055.jpg

 

J'ai servi ce boeuf avec des taggliatelles....et le lendemain avec un riz vapeur....

Il n'en ai rien resté!...

 

Et le petit avantage,en ce temps un peu humide celà chauffe la maison...hi,hi....

 

octobre-2012-056.jpg

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Published by lavoinette - dans Viande
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commentaires

barbara 07/10/2012 13:49


j'aime beaucoup ta version, j'ai gardé la recette ! bisous

lavoinette 15/10/2012 07:15



tu me diras quand tu l'auras testé!...bizzz



malulan 04/10/2012 11:28


hummmmmmmmm, les plats en sauce rien que pour ça j'aime l'hiver !!!

giroflet 04/10/2012 07:33


belle  marmitte  qui  donne  envie  meme  a 7 h 30 du matin  lol!!!!


 bis  et bonne  journer  a toi ma  belle ...


maggy 

sicacoco 04/10/2012 02:52


je m'inviterai bien! pour déguster avec toi et ta famille cette fabuleuse recette


bises


sicacoco

lavoinette 04/10/2012 05:40



et je t'accueillerai avec grand plaisir...bises



kitchenette 03/10/2012 20:40


Le chocolat, ouiii je connais et pratique parfois, mais la crème fraîche, non, je ne connaissais pas .. En tous cas, un plat merveilleux qui fleur bon les jours d'hiver à venir !! Moi qui ne suis
pas très viandes en sauce, celle-ci, j'en raffole et tu me donnes faim !!hihihi


Bisoussss


kiki

lavoinette 04/10/2012 05:41



je t'avoue que la crème fraiche normalement dans le boeuf bourguignon ,je fais pas,mais là une envie subite...et ca na pas été pour deplaire!...Car ils ont adorés!hi,hi....bises



guy59600 03/10/2012 19:38


un bon plat j'adore surtout par ce temps il pleut depuis ce matin


bises et bonne soirée

lavoinette 04/10/2012 05:42



Ahhhh,ravie que celà te plaise...Surtout servi avec des taggliatelles et pas du riz alors tout bon pour toi!!hi,hi...bises



jacqueline 03/10/2012 18:46


Bonsoir, sympa ton boeuf bourguignon avec carré de chocolat cela doit donner un bon gôut à la sauce. A tester. Mais là en mode vacances. Bisous.

lavoinette 04/10/2012 05:42



ahh oui c 'est tres bon,ça corse un peu la sauce mais en douceur!...hum....bises



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