Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 19:24

Vous allez dire ,mais qu'est ce qu'elle nous à encore inventé????

 

Ben écouter...Mon amie Béa (de Belgique) m'a envoyé depuis un moment 2 pots de sirop de liège et voilà...Cette nuit j'ai eu idée de faire mon boeuf à bourguignon comme ceci!!!lol..J'abuse...Je ne respecte plus les principes de bases...Mais la gastronomie me pardonnera car c'est ça aussi découvrir les mélanges!!!....

Oui,vous alle me dire avec moi,ça y va...

 

Alors voilà:

 

J'ai sorti ma recette de lapin liégeois....Et voilà:cuisine-decembre-005-copie-2.jpg

 

 Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 lapin en morceaux (500g de boeuf bourguignon)
- 2 gros oignons doux
- beurre
- de la farine
- 2 grosses poignées de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre, feuille de laurier, branche de thym

 

Préparation :

 

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin viande farinés, salés et poivrés avec le beurre. Pendant ce temps, faire blondir sans colorer les oignons émincés avec une noix de beurre dans une grande poêle ou sauteuse (un ustensile à grosse capacité). Quand ils sont cuits, les fariner et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.

Ajouter le lapin et recouvrir la viande d'eau bouillante.

Dissoudre le sirop dans l'eau, ajouter le vinaigre ainsi que le laurier et le thym. Laisser cuire à très petit feu.

Après 1 h ajouter les raisins.

Juste avant de servir, vérifier la consistance de la sauce, si elle est trop liquide, y ajouter une cuillère à soupe de liant type Maïzena.Moi je préfére mettre un bon quignon de pain sec...

 

Bon ben voilà..vous avez la recette de base avec mes modifs' apportées.

Ce plat aura très apprécié par les bidous dodus....

 

Je fais tout à l'autocuiseur ce qu me permets considérablement de baisser les temps de cuisson à 3/4 h!!pour avoir une viande fondante a souhait...

 

Ensuite ,vu qu'hier nous avions mangé du pot au feu...J'ai fait un riz pilaf en me servant du bouillon de pot au feu!!!....

 

Un grand MIAM pour pas trop de travail...

 

En esperant que ce soir,je lâcherai mes idées repas contre un gros dodo.....

 

"Morphée ,je suis prête!!!!...."

 

Et MERCI BEA pour le sirop...!!!!Bisous...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Plat
commenter cet article

commentaires

tardy 11/12/2010 21:14


un petit mot pour Sandrine,depuis que j'ai ton livre je
cuisine un peu plus,que de bonnes recettes à quand un nouveau livre;bises
michèle


lavoinette 12/12/2010 08:45



coucou


 


merci je suis heureuse de savoir que mon experience peut motiver d'autre personne à cuisiner...chez moi,je donne aussi des petits cours!...bientot atelier foie gras! et buche...Dommage que vous
puissiez venir ,je pense que vous etes trop loin?


un deuxième livre est prevu mais n'est pas du tout fini d'etre ecrits....Alors ...patientons....Peut etre avant l'été!.


bises



Cécilou 10/12/2010 12:32


coucou
j espère que tout va bien pour toi, je ne vois pas de nouvel article
si çe te tente de participer à la ronde des cartes de voeux c est sur mon blog
bisous
cécilou


lavoinette 10/12/2010 16:11



coucou


 


je veux bien participer j'ai été sur ton blog mais j'ai rien vu!!!mis ok pour moi!!!....bisous...je l'avais dejà fais l'année derniere...


 


 



jolieplantebleue 09/12/2010 15:19


Hihi, j'ai eu peur de voir de la crème chantilly!!! Cette version me fait saliver!!!


valeriedu44 09/12/2010 12:08


Bonjour! La pissalacube il fallait oser!!!
Jamais gouté au sirop de liège, mais avec le plat que tu présentes je veux bien essayer!
Merci pour ton adresse, surveille ta boite aux lettres!
A bientot
valerie


Chaudronnette 08/12/2010 21:33


c'est bien d'avoir personnalisé cette recette
chaudronnette


passion_cuisine 08/12/2010 11:49


je ne connaissais pas cette recette de boeuf vraiment sympathique...
passion_cuisine


Carvalho Maria 07/12/2010 22:50


Il me semble excellent!!! Trop bon, bonne soirée bises


Kitchenette 07/12/2010 22:07


Bonsoir ma ptite Lavoinette !!
Que de choses réalisées ces derniers temps dis donc !!
Tu postes plus vite que ton ombre, c'est impressionnant !!
Et tu m'as bien fait rire avec ton Edge qui ne sait pas lever la patte, moi le chien de mes parents, lui fait l'arbre droit !! Je t'assure !! C'est à mourir de rire, faut qu'on le prenne en photo
un jour ...hihihi
Sympa ce chou que ton voisin t'a ramené, je ne connaissais pas du tout ...
Bisousss
kiki


Béa 07/12/2010 21:12


Non Célinou, c'est pas trop sucré. Le vinaigre est là pour aciduler un peu la sauce.
Le sirop de liège est bon aussi comme sauce chaude sur un chèvre ou un herve (genre de maroille)

Amitiés


Cécilou 07/12/2010 20:32


coucou
moi j aime bien ce genre de plat, ça va c pas trop sucré? peut etre ça ressemble à la carbonnade flammande?
c vrai que maintenant le boulghour j en mange souvent les midis ça me change des pates, riz, quinoa, lentilles corail et cie
biz
cécilou


Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages