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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 18:00

Cette année ,pour Pâques,j'ai eu la chance de trouvé du cabri...

 

Encore que cette année on en à vu pas mal sur les étals!...

Mais voilà un bon nombre d'années,que je n'en avais pas fait!...cuisine-avril-12-002-copie-2.JPG

 

L'autre jour,j'avais pris mon gigot d'agneau,et juste en partant je vois une grosse partie de viande!..

 

Je jette mon petit oeil intrigué?...


"Chouette du cabri...."

 

Là je repense à ma Mamie Valsonne qui adorait celà et petite quand nous fêtions Pâques au ski,nous faisions du Cabri!...

Mes enfants n'en ont encore pas mangés...Et bien ce sera la superbe occasion!....

 

J'étais très contente...

 

Voilà dimanche de Pâque je l'ai donc préparé avec mon petit garçon...qui m'a aidé a l'installer dans le plat car avec mes 2 poignets bloqués pas évident!...

 

Nous avons,juste mis dessous des petites pomme de terres,ainsi qu'un oignon émincé,et deux tomates coupées...

Quelques bout de beurre,sel poivre et un peu de thym...Pas trop d'extravagence;j'ai préféré privilégié le produit sans le dénaturé...Les enfants feront mieux connaissance comme celà...

 

Le tout bien rôti!....Tout le monde s'est absolument régalés...

 

C'est sure que beaucoup d'os..Mais de beaux morceaux de viande quand même....Et il en est même restés!....


Alors ,j'ai mis les reste dans ma petite boite "recyclage"...cuisine-avril-12-003-copie-1.JPG

 

Et notre chien à été heureux de se faire les dents sur ses os ,bien tendres!...

 

Ce cabri,m'aura donc apporté que du bonheur...Le bonheur de retrouvé cette bêbêtte,le bonheur de repenser à mes Mamies!...(qui me manquent tant!!)...,le bonheur de cuisiner avec mon fils...le bonheur de leur faire découvrir ce plat,le bonheur de leur avoir fait plaisir,en bref:

 

Que du bonheur!

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Published by lavoinette - dans Plat
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commentaires

virginie 12/04/2012 12:14


Une jolie recette je ne connaissais pas le cabri de cette façon

lavoinette 12/04/2012 13:18



Alors ravie de t'avoir fait decouvrir le cabri comme celà...tu le cuisine comment toi?Bises



melayers.evelyne 11/04/2012 17:14


superbe du cabri un bon plat chez moi du mal à en trouver on trouve bison et antilope qui viens de loin mais du cabri pas c'est bon aussi au vin blanc on le cuit comme du lapin une viande
délicieuse et ton chien à bon gout hihi!!! bisous ma belle

lavoinette 11/04/2012 18:08



de l'antilope???Mais c'est quoi ça...Je ne connais pas,ou tu me fais marcher?bises



vevette 11/04/2012 16:16


mes enfants n'ont pas voulu gouter à mon mille feuille d'aubergine! tant mieux!lol ! 2 fois plus pour moi mdr!


c'était super bon ! miam


bisous et bon mercredi

lavoinette 11/04/2012 18:07



ouahhh la chance comme ils sont sympa tes loulous de t'avoir tout laissé!.ils sont pénible ses loulous difficile,des fois les miens aussi bloque sur des choses ,alors que c'est si bon,plus
tard,ils attaquerons la deprime pour avoir raté tant de bonne choses!hi,hi!.bises



reb 11/04/2012 14:50


c'est tout a fait le genre de repas que je fais autour d'une belle table entre amis !


gros bisous 

lavoinette 11/04/2012 14:54



Je suis ravie de voir reb,ce point en commun alors!....Ce genre de plat est très convivial c'est vrai...bises a très vite!



barbara 11/04/2012 10:26


quand j'étais gosse, un ami qui avait fait la guerre avec mon papy élevait des bêtes, on avait parfois de la jeune chèvre et je me souviens de cette viande fondante, gouteuse, la sauce brune de
ma grand mère, un bonheur !! bises

lavoinette 11/04/2012 11:39



Je suis contente de t'avoir refait partir en arrière et repenser a tout celà,decidemment ce cabri,que du bonheur pour tous!...Penses a t en racheter un peu rien que pour toi....Roti comme ça au
four....humm...rien que l'odeur que celà diffuse te parlera tu verras!...bises



kitchenette 11/04/2012 09:00


C'est déjà bien si tu as essayé de goûté !! .. Je suis fière de toi !! hihihi


merci ma belle !!! Bisousss


kiki

lavoinette 11/04/2012 11:41



Merci,merci ma kiki....


A toi de gouter à present!....Bises



sicacoco 11/04/2012 01:00


Super plat! ici en Guadeloupe on mange beaucoup de cabri surtout en colombo fait par les Guadeloupéens d'origine Indienne, c'est excellent la viande est très goûteuse


bises


sicacoco

lavoinette 11/04/2012 07:54



un colombo!...je n'en ai jamais fait...Un jour si tu en fais je veux bien ta recette,car j'essayerai bien,j'ai dejà acheté l'épices,mais toujours pas servi,bcp de recettes...Mais elle m'inspire
pas,la tienne me rassurait car si c'est comme le rougail,j'y cours!...Je refait un rougail cette semaine,vois tu tant ca a plu!...bisous a tres vite.



kitchenette 10/04/2012 21:31


Du cabri, tient donc .. Je ne connais pas du tout .. Je me doute que tu n'en as pas mangé, mais tu dois te rappeler la saveur pour me dire .. hihihi


Je verrais si un jour je tombe sur un morceau .. why not ??


Bisousss ma belle


kiki

lavoinette 10/04/2012 22:47



Coucou


 


Ahhh,je vais t'etonner,mais j'ai essayer d'en manger un petit bout.


mais du coup,la texture m'a repugner et j'ai trouver celà trop gras..Ma famille ont adoré!...


Moi,n'etant pas dans le vrai vis a vis de ça ,il ne fait pas retenir mon avis...


Bisous



Yolande 10/04/2012 21:28


je n'en n'ai encore jamais mangé...


à essayer donc...

lavoinette 11/04/2012 07:55



Oui,une bonne viande...Ma famille s'est bien régalé,c'est la prériode car on en trouve pas toujours....j'ai vu sur marmiton qu'il y en a qu'il le font en daube.bises



l'avis (ou la vie) d'une maman 10/04/2012 20:57


je n'en ai jamais cuisiné... ni mangé d'aiileurs !

lavoinette 11/04/2012 11:42



C'est vriament bon,les enfants ont adorés,une viande très moelleuse...très gourmand!...bises



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