Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 18:04

 

 

Tout D'abord je commençerai aujourd'hui en souhaitant un très joyeux anniversaire à Sylvie ma très gentille sylvie qui me soutien toujours tout en discétion et en gentillesse....Alors ,je te fais pleins pleins de gros bisous

 

 

cuisine-avril-12-008-copie-2.JPG

 

Toujours avec notre P.A (Plan Alimentaire!)...

Et toujours à la recherche de varié quand même les repas pour ne pas se lasser....

 

Toujours sur le site de Mamie Monica (que j'afféctionne,vous le savez déjà)...J'avais repéré la recette de ce cake...

 

terrine de poireaux et thon

 

Et le soir ,avec une petite salade de betterave tout y est!...Chouette...et ça varie bien les plaisirs...

 

J'ai donc préparé mon petit cake....cuisine-avril-12-001-copie-3.JPG

 

Je fais la même base de cake ,mais cette variente me plait bien,car le poireaux on adore ....Et le thon c'est bon pour le régime!...Yeahhhh...

 

On y va....

 

200g de thon naturel

150g de blancs de poireaux

3 œufs

150g de farine + levure chimique

10cl d'huile végétale

12.5cl de lait

100g d'Emmental râpé

cuisine-avril-12-002-copie-3.JPG50g de parmesan râpé

 

(1/2 c.à.s. de curry en poudre) je ne l'ai pas mis...Mais KIKI elle aurait mis je suis sûre!...hi,hi

 

 

Couper les blancs de poireaux en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre pendant 10mn environ.
Ajouter le sel le poivre et 10cl d'eau. Battre la farine et la levure et ajouter les oeufs, l'huile et le lait.
Bien émietter le thon et l'ajouter dans le mixeur puis mettre le gruyère et le parmesan.cuisine-avril-12-004-copie-2.JPG
Verser les poireaux refroidis.
Dans un moule à cake, mettre du papier film allant au four et verser votre mélange afin de réaliser votre pain de thon et poireaux.
Laisser chauffer au four 30-35mn à 180°C.

 

Ce cake est bien beau et bien bon....

 

cuisine-avril-12-006-copie-3.JPGEncore une superbe recette de cette merveilleuse Mamie....Et de son petit fils qui nous transmet tout celà genéreusement...Merci.cuisine-avril-12-009-copie-2.JPG

 

Prochaine recette encore à venir bien vite.....cuisine-avril-12-011-copie-3.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Les Délices De Marina 25/04/2012 16:49


J'adore faire les cake en mini, et celui ci me tente bien ...
Jolie mariage entre deux saveurs :)
Bises gourmandes à très vite.

lavoinette 26/04/2012 08:00



Essaye le tu verras ,il est delicieux...bisous



LENAIN 21/04/2012 16:36


coucou,


juste pour te dire que je n'ai pas trouvé non plus le spigol ,ici en normandie c'est la brousse on ne trouve pas tout ce qu'on veux.bisous et bon week-end

lavoinette 22/04/2012 10:31



Bonjour,


 


voudrais tu que je t'en envois?bises


Mail:


sv@cuisinerpour-survivre.com


bises



EnviesDélices 21/04/2012 13:41


c'est un cake qui me plairait bien aussi

lavoinette 22/04/2012 10:31



MErci bien,bises



l'avis ou la vie d'une maman 21/04/2012 08:55


tres beau cake !! et le melange poireaux / poisson.. thon et tjrs super bon bises

lavoinette 21/04/2012 12:18



Tu as bien raison en soulignant le mariage des 2 ingredients qui rend souvent bien!!....bises



prici 20/04/2012 23:37


Hum, un superbe cake!

lavoinette 21/04/2012 07:45



Merci bien,bizzzz



carvalho maria 20/04/2012 22:08


Très beau ton cake, j'adore!





Bon week-end à toi, bises;-)*Maria

lavoinette 20/04/2012 22:22



MErci bcp,ma petite maria!!bises



assia 20/04/2012 21:35


délicieux cake ,j'aime la version salée!!!bizz

lavoinette 20/04/2012 22:22



MErci bcp,bises



Doria 20/04/2012 21:34


J'aime beaucoup ta version de cake avec ces poireaux que tu as associé au thon !


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

lavoinette 20/04/2012 22:21



Merci bien il a une super texture et je verrais bien des st jacques a la place du thon...je vais tester bien vite,bises



Yolande 20/04/2012 21:15


hummmmm un bon cake comme je les aime..


Joyeux Anniversaire également à Sylvie ...

lavoinette 20/04/2012 22:21



merci bcp yolande....test le tu seras pas déçu!!bises



melayers.evelyne 20/04/2012 20:42


un bon cake humm!!! je sent l'odeur d'ici bisous

lavoinette 20/04/2012 21:03



Je te propose bien volontier alors une tranchette...bises



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages