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7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 14:01

Et voilà avec les petits,nous avons préparé nos premier "cake pop's!"

 

fallais bien que nous aussi nous testions ces trucs bien rigolos pour les petits....cuisine-juillet-11-015.jpg

 

Ce matin ,tôt (à la fraiche),j'ai préparé les base....c'est à direle gâteau au yahourt et la crème patissière....

 

Et ensuite ,c'est les loulous qui ont pris le relais....

Alors pour la recette j'ai fais celle de sarah du" monde de sarah"....elle déchire tout en patisserie!!!si,si!.Moi elle m'épate cette petite puce!..."

 

Pour un mini gâteau au yaourt :

120 g de farine
1 cuillère à café rase de levure
110 g de sucre
1 oeuf
1 pot de yaourt
60 g de beurre

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre.
 Mélanger la farine, la levure, le sucre, l’oeuf et le yaourt.
 Incorporer le beurre fondu refroidi, verser dans un petit moule à manqué (15 cm de diamètre),
 et enfourner pour une vingtaine de minutes : un couteau piqué à coeur doit ressortir sec.

Pour la crème pâtissière :    cuisine-juillet-11-017.jpg

200 g de lait
50 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
20 g de maïzena
1 cuillère à café rase de vanille en poudre

Faire chauffer le lait et la vanille en poudre dans une casserole.
Dans un bol, fouetter rapidement les jaunes et le sucre. Incorporer la maïzena.
Verser le lait chaud petit à petit, sans cesser de mélanger.
 Reverser le tout dans la casserole, et laisser épaissir, sans cesser de fouetter.
Au premier bouillon, verser immédiatement la crème dans un petit bol, et laisser refroidir.
Filmer au contact de la crème, pour éviter qu’une croûte se forme.

Pour une trentaine de cake pops :

environ 300 g de chocolat noir
billes colorées pour la déco

Mixer le gâteau au yaourt, puis ajouter petit à petit la crème pâtissière pour obtenir une boule
de pâte, ni trop sèche ni trop humide. Il faut compter environ 230 g de crème pâtissière
 pour cette quantité de gâteau yaourt. Former des petites boules de pâte,
 les disposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Faire fondre le chocolat en le tempérant si possible.
 Tremper le bout d’un bâton de sucette ou d’un pique en bois dans le chocolat,
piquer une bille de pâte en veillant à ne pas la percer entièrement,
 puis l’enrober dans le chocolat fondu. Bien égoutter avant de piquer la sucette sur un
support, pour laisser sécher le chocolat.

 

Sympathique!!!....Vivement le gouter,les petits ont dis....!!!

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Published by lavoinette - dans Dessert
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commentaires

sarah 21/07/2011 00:07


Merci lavoinette pour ce compliment !!! ca me fait super plaisir!!!!!
j espere que tout le monde va bien!!!
bisous


Gael67 20/07/2011 07:56


Kikou
les jeunes ont du apprécier... lol...
Bonne journée


Brigitte 08/07/2011 18:48


QU EST TU BOSS EN CE MOMENT MOI J ARRIVE PAS A TE SUIVRE HIII
BISS MA BELLE


Béa de Belgique 07/07/2011 18:17


Coucou, tu nous diras si c'est bon!

Mais c'est vraiment chouette comme gâteau/sucette/bonbons. Les petits doivent avoir bien apprécié l'atelier pâtisserie et la dégustation, très ludique tout cela!!!


Sandrine 07/07/2011 18:01


ça a l'air terrible!!!Bisous Sandrine!


novice en cuisine 07/07/2011 15:42


Ils sont sympas comme tout et ca permet de passer des bons moments avec les petits!


kitchenette 07/07/2011 15:30


Ah ouiii en effet !! .. je comprends qu'ils languissent le moment du goûter !!
C'est vrai que c'est très sympa ces sucettes gâteau .. A tester un jour aussi ..
Bisousss ma belle
kiki


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