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22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 14:49

L'autre jour,je me promenai sur le marché,avant d'attaquer ma journée de travail.

Cherchant déséperement des idées de menus pour la semaine à venir.... Carottes,non pas envie,courgettes,ras le bol,chou fleur ,pourquoi pas,courge c'est une évidence,et je vois....Des mojettes de Vendée!...Ahhhh chouette ça....

 

Je me dit allez hop,avec du collier d'agneau ca sera chouette.....

 

Du coup,j'en ai pris 1Kg 600...Le truc ca m'amuse beaucoup d'écosser ces haricots!....

En fiinissant,mon marché,je reflechissai pour les cuisiner au mieux...et là,je me suis dis ....J'ai jamais fait de Cassoulet...et mes 2 amours en ont enfin de compte,jamais manger....Vu que chez moi il n'y a pas de boites de conserves!.....

 

Donc ,je change mon idées....Je vais faire un cassoulet....

Et voilà!.....J'étais trop contente de mon idée,et j'avais hate de l'attaquer....

Bon,j'ai fait un peu à ma sauce avec mes moyens du bord:

 

- 6 Diots....(saucisses d'ici  ;) )

- 8 tranches de Poitrine fraiche

- 1 jarret a déssalé

- les mojettes

- 70 gr de concentré de tomates

- 1 tete d'ail

- thym,laurier, sel et poivre.

 

Donc,le soir devant ma télé j'ai commencé par ecosser mes haricots,puis je les ai mis a trempé pour la nuit.

ET mis a déssalé le jarret pour la nuit.

le lendemain matin,je les ai egoutté et mis a bouillir avec 5 ails et du thym,et laurier....allez c'est partir pour 30 mn.

Puis j'ai égoutté....et remis dans la casseroles ,recouvert d'eau ,j'ai oté les anciens ail et remis 3 ails ,thym,laurier et le concentré de tomates,ainsi que mon jarret déssalé.....

Pendant,ce temps dans une poele ,sans graisse ,j'ai fait griller mes saucisses et la poitrine.

Au fur et a mesure ,je mettais ensuite dans les haricots en court de cuisson....

Puis quand,la charcuterie etait toute dans les haricots ,j'ai laissé a feu tres doux durant 1h/1h15..j'ai pas trop surveiller l'heure pour rien vous cacher....

 

Ensuite,j'ai tout renverser dans un grand plat en terre,et mis de la chapelure....Et hop au four,pour 2H!.....

Ca sentait bon,et à table...Le repas fut silencieux....

De temps en temps miss nenette qui disait..."humm trop bon tu en referas maman?"

Et voilà!..Mission acomplie...

photo.JPG

Alors ,je sais que les puristes vont pester,de ma methode car pas de confit de canard ,mais j'en avait pas sous la main,promis le prochain,je ferais dans la règle de l'art....

 

Mais bon,on dira: initiation Cassoulet réussie!.....hi,hi

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Published by lavoinette - dans Plat
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commentaires

kitchenette1 23/09/2014 07:44


Ce n'est pas moi qui m'offusquerais de ta recette, parce que je n'en ai jamais fais, et de plus, dans le cassoulet, je n'aime que les haricots .. hihihi


Ceci dit, ils seraient ravis à la maison si je leur en faisais un, même si ça n'était qu'une petite copie .. hihihi


Bisoussss ma belle


kiki

sylvie01 22/09/2014 19:03


L'essentiel c'est de se régaler. Tu l'appelle "cassoulet de Morestel" et tout le monde sera content !


Bisous


Sylvie

lavoinette 22/09/2014 20:55



hi,hi !..tres bonne idée;le cassoulet de morestel!!....avec des diots en plus!....


bisous ma petite sylvie....



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