Non,mais je rêve!...Je vous avais pas montré mon chocolat liegeois??!!!...
Comment ai je pu commettre cette impair!...
Je l'ai fait il y a un moment cette petite recette.
J'avais vu toujours pendant mes ballades sur la blogosphère ,mais je ne me rappel plus chez qui j'avais vu cette super recette!...
Dénoncer vous si vous vous reconnaissez que je vous présente!!!!!!!!hi,hi...
Qui est cette vilaine influence chocolatée encore????...
Pourtant,je vous assure qu'elle à fait l'unanimité...
Faite avec un chocolat de qualité....et une crème fraiche de qualité également....
Une recette simple,rapide qui a son petit effet!...
Il vous faudra pour 6 coupes:
Pour la crème au chocolat :
· 1/2 l de lait
· 20g de Maïzena
· 150g de chocolat noir
· 2 càs de sucre semoule
Pour la crème chantilly :
· 20 cl de crème liquide entière
· 2 càs de sucre glace
Je mets pour commencer mon bol et le fouet ainsi que la crème sur le rebord de ma fenêtre et vu le froid,ça vaut un quart d'heure au congelateur!!
Dans une casserole, je fais chauffer le lait et la maïzena ainsi que le sucre tout en remuant bien.
J'Ajoute le chocolat et laisser sur le feu jusqu'à épaississement de la crème!
Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir.
Sortir le saladier, le fouet du robot et la crème, et la fouetter en chantilly ferme.
Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore.
Déposer la chantilly sur la crème chocolat refroidie,et decorer de petites garniture rigolotes et colorés!.
Les servir bien fraiches...
Pendant la degustation,un calme règne....
Après ma nenette ayant tout fini à dis:
"humm,c'était bon maman ,un peu gros et ecoeurant mais bien bon"!...
Ben oui ,j'avais fait dans de gros verre ,et la dose était un peu excessive et seule léana en est venu a bout!...
Mais léana et le chocolat....tout une histoire...Une petite grignette qui n'a de la place Que pour le chocolat!!!....Pfffff!.