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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 18:15

Ce soir,après leur bonne tartine...

Voilà ce qu'ils dineront:

 

Pour la petite histoire rigolote...

 

Il faut dejà savoir que j'ai des voisins provenance Hollande qui ont deux petites nénétte qui ne sont autre que les deux meilleures copine de ma nénétte...(2 p'tte blondinettes coquines mais si rigolotes et bavardes....qu'elles s'entendent à merveille avec ma chipie!!!hi,hi)

De part,ce fait ces 2 petites minettes font découvrir à ma puce la Hollande par leurs vécus,bonbons et autres confiseries qu'elles ramènent à chaque fois qu'elles vont voir leur opa et oma!!lol...

Du coup ma nénétte est très très fan de la Hollande....A tord et à travers "c'est vive les pays bas etc...."

C'est mignon ,je trouve...rigolo,surtout quand j'entend ma nenette parler avec la oma des p'tites voisines (c'est la mamy)..Mais en Hollandais...lol...bon juste un mot mais oma avais bien compris!!!.lol

 

Enfin tout ça pour vous dire que nous étions au magasin de légumes et léana voit "choux de bruxelle provenance pays bas"...

 

"maman j'e veux,j'en veux"....Je lui dis "si tu veux mais c'est un peu particulier quand même à manger"...

"Si,si je vais aimer"....

"OK,nénétte"

Du coup,j'ai acheté un peu de choux de bruxelles...

 

Et voilà...J'ai éssayé de les préparé de manière un peu alléchante car faut dire c'est très bon,mais un peu fort...

 

 

-  choux de bruxelles                                                                cuisine-novembre-111.jpg

- 3 carottes
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 morceau de sucre

- 20 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, persil

 

Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.

Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l'échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.

Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.

Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillére de miel ou le sucre.

Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.

Ajouter un petit peu d'eau au fur et à mesure pour que ça n'attache pas et que ça fasse un bon petit jus.

 

J'ai servi avec un petit roti de porc que j'ai tranché apres cuisson et mis dans les choux de bruxelles...

 

Au verdict :

 

Léana à tout mangé et a dis:

" hummm maman c'est excellent!!!!"....lol....et ben mange....elle se gave de rollmopps,et de tout ce qu'elle peut trouver made in pays bas!!lol....Et le boudin noir???ils font pas???

 

 

 

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Published by lavoinette - dans Plat
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commentaires

Isatis 09/11/2010 18:24


Bon ben tu qu'à acheter tout en provenance des Pays-Bas ! Pas très écolo, mais bon... Hihi !
Bonne soirée.
Bisous.


sylvie01 08/11/2010 23:37


Trop rigolo !!!
Ah ces enfants, ils sont trop marrants surtout à ces âges
Et bien si elle ne veut manger que made in Pays Bas, bon courage !!!
Bises


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