Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 11:01

Cette recette vous allez rire...Petite ma mamie nous la faisait souvent,ma soeur en était fan ,moi par contre vraiment pas....En grandissant ,je suis devenue à mon  tour fan de courge mais voilà...Je ne faisai jamais cette recette.cuisine-oct-11-139.jpg

 

Pensant que je n'aime pas,et en fait,ne pensant même pas à cette recette tout court;

Il y a plus d'un an,un matin,je me suis réveillée avec "envie de manger cette courge"...Seul hik ,et vous le savez ma mamie est partie au ciel...Et je ne lui ai jamais demander sa recette,ne l'aimant pas!.

J'ai demandé à ma tatan,et elle m'a gentillement donné la recette et la manière de procéder.

Ce matin,allez savoir pourquoi alors que depuis un an cette recette m'attend dans mes fichiers....Il faut que je la fasse.

 

Et voilà....C'est fait ,j'ai fais la méthode de mamie(sauf que j'ai mis un coup de blender..pour ne pas evoir le côté filandreux!)

 

J'ai donc fais cuire ma courge,bien bien serrez dans un torchon pour enlever toute l'eau et mon mari passe a ce moment et me dis:

"tiends tu fais comme ma mamie avec le torchon!!"...

 

Surement une manière ancéstrale....

 

Et je le mets dans une casserole,avec 2 cuillères à soupe de farine rase,je mélange,mélange et c'est là que ce côté filandreux ressort alors je me dis....:"Avant de mettre le lait,je vais lui mettre un coup de zip zip"...

En même temps j'ai mis mes 2 gousses d'ail et zou au blender ,pour faciliter le mixage j'ai ajouter un peu de lait(allégé).

Puis remis dans ma casserole...et là je fais chauffer chauffer...Celà s'épaissis donc j'ajoute encore du lait jusqu'à obtention de la même texture de mon enfance..L'odeur déjà reviens à mon souvenir.

 

Une fois la bonne texture ,j'ai ajouté du sucre en poudre,gouté....Hummmm,encore un peu de  sucre!...

 

Là parfait,c'est atteind,ce gout que je n'aimais pas , pourtant aujourd'hui que je trouve super!!!

Pas la peine de vous dire pour qui je dédis cette recette....je sais que vous le savez.

 

je me dis que sûrement mes enfants aimerons pas,ils aimerons plus tard....hi,hi!

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

sicacoco 11/11/2011 12:35



 c'est toujour émouvant de lier une recette ou autre à notre enfance et du coup aux parents ou grads parents
disparus, je suis sûr que tes loulous vont aimer,


bises


ma belle 


sicacoco 



lavoinette 14/11/2011 06:43



ma fille à adorer mon fils le mélange sucré salé c'est pas sont tripes et encore moins la courge,meme si il arrive a la manger en gratin salé.


alors bon,je force pas trop,en esperant qu'en grandisssant il fera comme moi!!!hi,hi....bisous



TLa serviette sur la table 11/11/2011 11:27



Miam, un bien délicieuse recette? J'adoooore!!! Bisous



lavoinette 14/11/2011 06:42



MErci si ca ta plu...en fais tu de la comme ca egalement???



prici 11/11/2011 09:06



comme quoi le sgoûts peuvent changer!! Belle recette!


Bonne journée,Prici



lavoinette 14/11/2011 06:41



Oui ,oui c'est clair que nos gout change!!...Moi petite j'etais tres difficile ....!!..bises



Baptiste de PIPOCA 10/11/2011 20:58



en lisant ton histoire ca a fait pensé maman à sa mamie aussi.
Bizz à toi



lavoinette 14/11/2011 06:41



Ravie d'avoir fais penser a ta maman de sa mamie...un moment mélancolique alors!...bises



sylvie01 10/11/2011 18:35



Coucou


Moi aussi cela me rappelle les gratins de courge de ma Mamie et moi je n'aimais pas cela et je n'aime toujours pas ! Ni salée, ni sucrée.


Je mange de la courge que farcie avec pleins de choses qui supplantent le gout de courge !


Là j'ai un potimarron a faire, je nesais pas encore comment ...


Bisous et bon week-end


Sylvie



lavoinette 14/11/2011 06:40



ah c'est rigolo...certainsaliments nepeuvent pas plaire a tous...Moi j'ai un serieux probleme avec l'endives,je n'arrive à la manger que cru!....bisous



Doria 10/11/2011 17:25



Je te souhaite un très bon début de soirée,


Bisous, Doria



lavoinette 14/11/2011 06:39



Merci



Nadège 10/11/2011 11:11



Coucou,


ah les souvenirs d'enfance, ils font souvent les délicieuses recettes.


Bisous et bonne journée.



lavoinette 10/11/2011 14:03



ohh ,oui c'est vrai,et c'est souvent les recettes qui nous plaisent le mieux!!et koi de mieux que d'y retrouver un gout,une odeur!!!....hummm...bisous



melayers.evelyne 05/11/2011 22:26



les souvenir d'enfant les plus beaux moments on ne connait pas la chance que l'on à bisous ma belle



lavoinette 07/11/2011 07:56



se sont bien nos souvenirs qui nous forge et nous rendent l'adultes que nous sommes surtout!!!...bises



Brigitte 05/11/2011 19:50



haaaaaaaaaa les recette de grand mere ont en ecrirai des articles


les gouts change en vieissant


biss ma cocotte



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages