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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 17:37

Oui,oui vous avez bien lu...cuisine-nov-11-067.jpg

Moi c'est une cuisine que j'adore avec du chocolat....Je fais beaucoup de plat en ajoutant ma petite barre de chocolat...Au départ les gens sont spetiques mais curieux...Ils goutent et les voilà conquis ,si ,si je vous assure!!!...

 

Et c'est biensûr meilleur le lendemain et surlendemain!....

 

Je commences par faire mariner mespetites joues de porc ,j'en compte 3 par personne!....

Je mets dans ma marinade:un oignon,de l'ail un peu de thym,un filet d'huile d'olives,2 carotets en petits fagots.Allez à demain,jolie viande...

 

Le lendemain,je prend ma coquelle en fonte,et j'y mets un morceau de margarine...Euhhh oui allégé mais bon!...???!!!....

Je retire avec un écumoir maviande et je dépose dans ma casserole,je fais dorer de chaque côté mes joues....

Avec mon ecimoir ,j'ajoute également,les oignons de la marinade ainsi que les carottes.

 

Je mets à chauffer mon four à 130°.

Je fais revenir 10 minutes un peu uniforemément dans la casserole!....

 

Je saupoudre de farine....Et je verse ma marinade.

Je laisse arriver le premier bouillonement puis je coupe le gaz....Et avec le couvercle de ma casserole en fonte je mets tout au four...Pour 3 ou 4 heures.cuisine-nov-11-076.jpg

Souvent ,je fais cuire genre 3 heures le matin,et vu qu'en principe c'est pour un soir entre amis....J'ajoute mes 2 barres de chocolat patissier puis je remets au four pour encore 2 heures.

 

Je vous promets une viande sans précedent en moelleux!....A servir biensur avec un riz,ou despâtes fraiche...Ou même un bon gratin dauphinois!....

 

L'avantage de ce plat ,est qu'il est delicieux et délicieux!...Les enfants peuvent couper leur viande a la fourchette et pas d'effets chwing gum....

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Published by lavoinette - dans Viande
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commentaires

barbara 13/12/2011 10:40


intéressant !!!  tu mets du vin aussi dans ta marinade, non ? parce qu'un filet d'huile, ça fait peu de liquide


bisous !!

lavoinette 13/12/2011 19:37



hi,hi oui le vin est meme la base de ma marinade!!!hi,hi..bisous ...et bien vu enfin une qui suit!!!...mdr!



Ciorane la pauvresse 12/12/2011 08:42


Voilà de la bonne, de la succulente cuisson mijotée d'antan ! Je connaissais le chocolat dans les plats de gibier mais c'est aussi une excellente idée, ma foi, pour la viande de tous les jours.
La cuisine ne manque pas de goût, chez toi !

lavoinette 12/12/2011 19:13



oui c'etait super et petit clin d'oeil car la joue de porc c'est tres economique!...et trop bon,bisous



sylvie01 11/12/2011 10:56


Pas facile de trouver des joues de porc ici. J'ai demandé au boucher mais souvent elles sont gardées avec la tête pour faire du pâté de tête (de porc).


Ton plat a du avoir du succès auprès de tes invités.


Bon dimanche

lavoinette 12/12/2011 19:21



Moi j'en trouve sans souci chez mon boucher je commande par 2 kilos et je congele 500 gr par 500 gr....j'en ai pour un moment a chaque fois.


Bisous



AurelieWa 11/12/2011 10:26


je n'ai encore jamais mangé de oue d eporc, ni de chocolat dans un plat salé, mais les 2 me tentent

lavoinette 12/12/2011 19:20



J'espere que tu gouteras vite,bisous



prici 10/12/2011 22:54


L'ajout de chocolat dans un plat salé est original. J'ai essayé une fois, mais je n'est pas était convaincue...


bonne soirée, Prici

lavoinette 12/12/2011 19:19



ahh ça depend c'etait avec quel viande....A voir,je le fais aussi avec les calamrs a la tomates!tres tres bon.bisous



sicacoco 10/12/2011 22:47


c'est sûr que cela doit être excellent, et avec la touche originale chocolatée!!miam, ici pas de joues de porc !poutant
c'est un excellent morceau


bises ma belle


sicacoco

lavoinette 12/12/2011 19:18



ohh oui je conseille a tous car c vraiment succulent...Essaye tu m'en diras des news.bisous sous la neige ici.... :-)



l'avis (ou la vie) d'une maman 10/12/2011 18:08


je connaissais cette astuce mais je n'ai jamais testé ! ton plat me donne faim ;)

lavoinette 12/12/2011 19:17



j'espere que tu essayera un jour et que tu seras convaincue!bisous



Baptiste de PIPOCA 10/12/2011 17:52


quelle magnifique recette ! j'adore.

lavoinette 12/12/2011 19:16



oui et c'est vraiment bon,et plus on rechauffe et plus c'est miam!!!!....les petits chez moi en sont fada.bisous



Brigitte 10/12/2011 17:46


une daube avec de la joue moi j adore c est mouelleux je trouve que l ont utilise pas assez les abats


bravo pour ta petite recette


bisous

lavoinette 12/12/2011 19:15



bien d'accord avec toi,les joues sont trop peu connue et si delicieuse,bisous



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