Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 18:03

Nous avons quelques viennoiseries durcient restante...

La mamie des petits amènent toujours a ses passages de la viennoiserie,a leur grand bonheur puisque si elle en amène pas,ils ralent!...

 

Mais elle amènent toujours pas mal,et là cette fois celà aura durcit avant qu'ils puissent en venir à bout.

Pas question de gaspillage...fevrier-12-053.jpg

 

J'ai donc fait un diplomate.

 

Il restait 3 mini pain au chocolat ainsi que 2 mini pain au raisin et un quart d'une grosses brioches à la pralines roses.

J'ai donc tout coupé en bout plus ou moins gros.

J'ai préparé un appareil avec 6 oeufs,un demi litre de lait ,200g de sucre et un petit bouchon de rhum.

 

J'ai versé cette appareil sur ma brioche que j'avais aussi saupoudré de poudre a flan a la vanille .

 

J'ai attendu une bonne demi heure pour que celà s'impregne bien...Puis j'ai cuit une bonne heure au four à 180°.

 

Et voilà....Une bonne manière d'avoir un gouter économique,sans aucun gaspillage....Chouette non?fevrier-12-054.jpg

 

Qui en veut une petite part???

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Brioches
commenter cet article

commentaires

polyanta 08/03/2012 19:34


ohhh super ! ça me rappelle un gâteau que faisait ma petite maman à la cocotte minute ! elle appelait ça un diplomate mais je crois qu'elle ajoutait des fruits !  Le tien à l'ai super ! Moi,
moi ... j'en veux ! hi hi  bisous

lavoinette 09/03/2012 06:45



C'est avec plaisir que je t'en offrirai une part.bises



barbara 07/03/2012 13:09


j'ai déjà fait, c'est très très bon, j'avais mis des fruits confits aussi dedans


bisous !

gut 06/03/2012 13:38


Ah ! oui une bien belle façon de faire un excellent dessert avec des restes ! bravo !

sicacoco 06/03/2012 11:24


c'est avec plaisir que j'en prends une part! car j'aime bien ce dessert que je fais aussi , c'est excellent


bises


sicacoco

guy59600 05/03/2012 22:27


un bon diplomate chez nous ont appelles ça un pudding et en patois du nord un pain d'chien pas put répondre avant depuis cette nuit neige et après-midi panne de courant de15h a19h30 alors retour
au bon vieux temps éclairage a la bougie


bises et bonne nuit


 

Brigitte 05/03/2012 19:52


moi moiiiiii  j ai faim mon loulou n est pas rentré c tros de neige e midi je me suis fait qu une omelette et de voir ton diplomate j ai la dalle hiiii


bonne soirée


 

kitchenette 05/03/2012 19:05

Sympa ce pudding très gourmand !! J'en fais avec des croissants d'après une recette de Ciorane et c'est vraiment trop bon, alors une tranche, je veux bien !! hihihi Bisousss kiki

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages