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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 18:04

Alors là ,j'ai tapé du haut niveau...

 

Parce que j'avais passé une nuit horrible,et que le matin,j'avais vraiment besoin de me relaxer...besoin de changer mon espri,d'oublier....Ca vous est déjà arriver de vous lever le moral dans les chaussettes car vous avez fait un rêve pourri???Je peux pas appeler celà un cauchemard,car j'ai vu quelqu'un qui me tiend à coeur...Mais ça fait mal...

 

Je me suis ballader sur internet...et j'ai dénicher une jolie recette...

 

Je me suis  dit "Parfait...Une recette longue,qui demande de la concentration,et du temps" ...

 

Ma nénétte était parti au ski,mon grand si calme ne me derange jamais ...Il est si discret!...Alors c'est parti!....cuisine-mars-12-004-copie-1.JPG

J'ai tous les ingrédients...

 

Top départ:

 

Pour le brownie:
70g de chocolat noir à 70%
115g de beurre fondu refroidi
2 oeufs entiers
100g de sucre
60g de farine
50g de noisettes et 50g d'amandes en poudre.

 

Pour la crème au chocolat:
16cl de lait
16 cl de crème liquide entière
2g d'agar agar
125g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre
 
Pour le glaçage :
150g de chocolat noir
15cl de crème liquide entière
75g de miel
20g de beurre

 
Pour le brownie:cuisine-mars-12-010-copie-1.JPG
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat .
Concasser les amandes et les noisettes et les torréfier dans une poele quelques minutes.(J'ai recommencer l'opération deux fois,car j'ai cru avoir eteind le gaz,mais pas du tout!!!....)
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter le beurre fondu refroidi et le chocolat, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, les noisettes et les amandes.
Verser le tout dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre environ  Enfourner 8-9minutes.
Laisser refroidir.

Pour la crème au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
Chauffer le lait et la crème avec l’agar-agar sans cesser de remuer jusqu’à légère ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.
Ajouter le lait et la crème bouillant , mélanger puis remettre le tout dans la casserole , arrêter avant que ça bout comme
une crème anglaise.
Hors du feu, ajouter le chocolat. Mélanger.
Dans un cercle, placer au fond le brownie puis verser la crème au chocolat dessus. Mettre au réfrigérateur pour quelques heures .

Pour le glaçage :

Porter la crème et le miel à ébullition dans une casserole.
Mettre le chocolat en carré dans un récipient et verser le mélange crème-miel dessus, bien remuer puis ajouter le beurre.
Verser dessus le glacage, lisser avec une spatule.
Remettre au réfrigérateur minimum 2H. cuisine-mars-12-005-copie-1.JPG

Decerclez ensuite....

 

De petite parts sont mieux appréciés car ce dessert est délicieux mais très soutenu !...

 

Pas du tout P.A!...hi,hi

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Published by lavoinette - dans Dessert
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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 20/03/2012 07:38


il est absolument splendide !!! bises

moum007 19/03/2012 14:37


il est magnifique!

Brigitte 17/03/2012 07:59


encore mieux


ben dit donc tu est une vrai patissiere


ils sont gatés tes loulous


biss

melayers.evelyne 16/03/2012 22:47



Tu nous à préparez un bon gâteau humm !!! Bisous



guy59600 16/03/2012 19:13


je suis content que tu l'ais réussie tu me diras comme est la pâte et a bientôt la photo sur le blog je me farrais un plaisir de te mettre a l'honneur et bon dessert aujourd'hui une journée de
printemps


bises et bonne soirée

charoufa 16/03/2012 17:23


il est fabuleux excellent j'adore


bises charoufa

sarah 16/03/2012 14:16


trop beau !!!!

vevette 16/03/2012 11:14


coucou


je ne sais pas si ça viens de chez moi mais c'est dur de laisser un commentaire ce matin ( 3ème essai)


bon c'est bien appétissant tout ça !miam!


bon vendredi gros bisous

Du côté de chez nous !!! 16/03/2012 08:03


Alors là chapeau bas !!! Ton dessert est sublime, digne de Pierre Hermé ^^

sylvie01 15/03/2012 23:10


Alors là c'est du grand art ! magnifique, on dirait un vrai !!!!


Je t'ai envoyé un petit message il y a quelques jours, l'as-tu eu ?


Bisous


Sylvie

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