Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 18:00

En ce moment,c'est l'invasion de la framboises!...

 

Chaques soir avec mon p'tit mari nous ramassons des framboises!...

Après avoir fait pas mal de confitures...

J'ai eu envie de faire un Far...Mais cette fois pas aux pruneaux...non,non!....

A la framboises....

 

J'avais vu ça chez Marina!..une petite puce avec un blog absolument délicieux!!!....et j'avais retenu la bonne idée!...

 

·         220 g de farine
·         130 g de sucrefete-de-l-ecole-020.JPG
·         1 sachet de sucre vanillé
·         ½ gousse de vanille
·         ¾ de litre de lait ( soit 750 ml )
·         5 œufs
·         20 g de beurre
·         Framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

-          Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C ( th 6 ).
-          Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé. Puis ajoutez les œufs  un par un en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez à nouveau.
-          Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
-          Beurrez le fond de votre moule, mettez-y les framboises et versez-y la pâte.
-          Placez votre moule au four et patientez 1 heure environ.

fete-de-l-ecole-022.JPG

 

Tout le monde c'est bien régalé!!!...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

jacqueline 10/07/2012 20:21


Hum, un bon far à la framboise mais je me demande si ce n'est pas trop acide pour moi. Bisous.

barbara 10/07/2012 12:37


m'étonne pas, c'est le genre de gateau délicieux avec n'importe quel fruit !! trop trop bon !! bises

Brigitte 10/07/2012 10:23


hummmm un délice la framboise et moi ne faisont qu un hiiii


biss cocotte

pat 09/07/2012 21:14


bonsoir, j'ai une question sur la terrine de poisson pané: dabord faut faire decongeler les poisson ou les poeler avant de les mettre dans la terrine? merci . J'adore votre blog, j'y passes tout
les soir chercher des recettes!!


 

lavoinette 09/07/2012 21:23



Bonsoir pat,et merci de votre fidelité...


Pour la terrine de poisson ,il faut juste decongelées les croquettes,ne pas les poélées...


Vous verrez elle est tres bonne!...Bises.Sandrine



guy59600 09/07/2012 19:41


un bon far et tout a l'heure j'ai eut une recette aux fraises


bises et bonne soirée

kitchenette 09/07/2012 18:31


Faut vraiment que j'en plante des framboisiers !! J'adore ça !!! Alors ton far, humm, lui ferais bien sa fête !! hihihi


Bisoussss


kiki

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages