Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 18:00

juin-12-014.JPG

L'autre jour, afin d'accompagner nos super poivrons farcis je vous avais dis que j'avais fait des foie.


D'habitude je ne prends que des foies de veau....C'est plus doux,plus fin.


Mais là mon boucher justement en panne de foie de Veau ,m'a dis :

"gouter les foies de génisse"...

Il a vu que je tordai le nez et n'en voulait pas,du coup il me dis:


" je vous en offre 4 beaux et vous gouterez et vous m'en direz des nouvelles"...


Un joli geste assez commercial de mon boucher!...

 

Du coup ,et je vais pas vous mentir que je devais les avoir depuis bien 3 mois au congelateur sans avoir envie d'y toucher!.

 

Là ,hier soir,je me suis dis "allez on va tenter ça demain"....En ce moment ayant pas trop d'inspiration,ma foie (jeu de mot!!hi,hi) soyons fou!...

 

Du coup ,j'ai procédé de la même façon qu'avec mes foie de veau:juin-12-010.JPG


J'ai donc retourner mes foies dans la farine ,et déposer dans ma poele ou un beurre y avait fondu.

Je les ai poélé,retourné et là je coupe une petite gousse d'ail .juin-12-011.JPG

Je fais bien revenir,puis je mets un bonne jiclette (jiclette,mot purement inventé de ma part!!hi,hi) de vinaigre de framboise.

 

juin-12-012.JPGJe fais réduire et ça embaume la maison,puis je mets  10 cl de crème liquide et je laisse réduire.

 

Et là j'ai servi avec mes poivrons ,alors le verdict:

 

"ouahhhh c'est super bon..." ...

 

Et là je reste stoïque,un peu septique.

Mais je vais pas vous mentir il m'a été impossible d'y gouter....

Imaginer ce gros foie bien rouge....Non!...

juin-12-013.JPG

Mes enfants et mon mari ont adoré et ma foie c'est bien le plus important à mes yeux,je n'hésiterai pas a dire à mon petit boucher l'interet que cette viande a remporter à la maison,et je lui en reprendrai !....

Mais je reste persuadé que le foie de veau c'est plus doux car rien que l'odeur était plus forte...sans être forcement désagréable!....Mais pour moi pas possible.

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Viande
commenter cet article

commentaires

jacqueline 10/06/2012 17:09


Hum, tu me donnes envie avec ta recette , moi personnellement je préfère le foie de veau. Bisous

lavoinette 10/06/2012 19:16



Comme je te comprends pour le foie de veau!..hi,hi.bisous



Brigitte 10/06/2012 09:14


j adore quand tu met a l honneur les abats rare sont celles qui aiome ce genre  de cuisine Bravo


Mon Loulou etait derrier moi  il dit c est quoi du foie de génisse ??  mais qu il est bête lui tant que c est pas dans sont assiette  il réalise pas,   
 forcément il cuisine jamais !!!


bisous ma belle bon dimanche

lavoinette 10/06/2012 13:50



ahh ,les abats c'est sure c'est a double tranchants!.bises



lallafatima 10/06/2012 09:12


Coucou,
Toujours que des belles réalisations, cette m'a l'air très bonne, elle est vraiment splendide!!! c'est super réussi!!! Bravo
Un grand merci pour ton passage, ça me fait plaisir.
Gros bisou et bonne journée

lavoinette 10/06/2012 13:49



merci c'est gentil,bises



kitchenette 09/06/2012 21:23


Ah ben moi, veau ou génisse, ça ne fait pas de différence !! Je deteste ça !!!! Et rien que l'odeur me fait horreur .. C'est une des choses que je ne cuisine pas .. Quand les hommes en veulent,
ok, mais je ne reste pas dans les parages !! hihihi


Tu es donc bien courageuse de les préparer : yeurrrkkk  !! lol


Bisoussss


kiki

lavoinette 10/06/2012 09:01



lol..je te comprends,moi je leur en fait mais n'y touche qu'avec une fourchettes et n'y manges pas!...hi,hi...bisous,bon dimanche



vevette 09/06/2012 19:24


je viens te souhaiter un bon samedi soir lavoinette
gros bisous

lavoinette 10/06/2012 09:02



Bon dimanche a toi aussi,bises



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages