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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 17:19

novembre-2012-056.jpg

Voilà!!...C'est fait,c'est tenter...

 

Depuis un petit bout de temps je voyais sur internet ce plat...

Qui semblait bien consistant...Mais je sais pas un petit goût de "essayez moi!!"

 

J'ai bien suivi la recette à la lettre...Pour une fois on peu relever l'effort!!!...hi,hi...

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :novembre-2012-044.jpg


- 3 à 4 pommes de terre
- 1 jarret de jambon
- 6 manchons de canard confits
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 navet
- 3 à 4 carottes
- 300 g de haricots tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs)
- 1 tête d'ail entièrenovembre-2012-047.jpg
- sel, poivre
- 3 à 4 clous de girofle

Préparation :

Faire tremper les haricots la veille

Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.

Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous
de girofle.

Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
novembre-2012-053.jpg

Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières.
Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.

Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.

Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.

Plus elle mijote et meilleure elle est.

 

Je l'ai fait mijoter,plus de 6 heures...

 

Verdict un super plat très bon,mais vraiment très consistant....

 

Pour moi ,Parfait car une sorte de soupe,et je n'ai manger que le potage....

novembre-2012-054.jpg

 

Très bon!!!

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Published by lavoinette - dans Plat
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commentaires

Caillebotte 02/12/2012 20:38





 Idéal avec la météo qu'on a en ce moment, un bon plat bien chaud!


bises et bonne soirée

ciorane la pauvresse 02/12/2012 09:56


Pour changer du pot au feu, c'est une recette savoureuse et bien de saison. Merci de l'idée.

sicacoco 29/11/2012 14:15


coucou Sandrine,tu nous régales encore du bien belle recette!


bises


sicacoco

vevette 27/11/2012 08:57


bonjour du mardi
comment vas tu ? bien j'espère !!!!
 sale temps aujourd'hui il pleut
bisous et bonne journée moi j'ai une journée très chargée

jacqueline 26/11/2012 17:29


Hum, un beau petit plat que j'adore. Pour l'hiver c'est parfait. J'arrête là car je bave sur le clavier. Bisous.

l avis ou la vie d une maman 26/11/2012 11:31


l'hiver j'adoooore ce genre de plat :)

guy59600 25/11/2012 19:11


un bon plat  bien copieux et de bons ingrédients


je te souhaite une excellente soirée


bises

malulan 25/11/2012 19:08


un vrai plat d'hiver qui tient au corps mais un délice quand il est bien préparé (ce dont je ne doute pas avec toi)


un coucou d'Aquitaine 

Brigitte 25/11/2012 18:05


alors la c est un plat que j affectionne particulierement


bravo ma poulette

la cuillère aux mille délices 25/11/2012 17:54


je ne connaissais pas la garbure!un bon plat qui réchauffe en tout cas!biz

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