Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 18:00

J'ai vu en début du week end un gâteau sur le site des gourmandises de Némo qui elle même c'est inspirée du blog de MIRLITON....!

je rends biensur à César ce qui appartiend à César(Je suis contre le plaggia!) ,j'aime dire ou j'ai pris une recette et ça fais toujours plaisir à la personne de voir qu'on inspire alors merci à ces deux blogs pour cette chouette recette!!

 

Un gâteau magique difficile de resister...et je suis sure que vous ferez comme moi....

 

Allez combien d'entre vous le tenterons,et bien ,j'espere plein car il est très chouette!!!...

 

Voici la recette,je vous enf ait un copié collé!:Mai-12-005.JPG

 

Les ingrédients:

 

  pour le fondant chocolat:


*200g de chocolat à 70%
*150g de sucre
*3 oeufs
*100g de farine
*150g de beurre
*1 càc de bicarbonate ou levure
*1 pincée de sel

Mai-12-007-copie-1.JPG    pour le crémeux chocolat:


*60cl de lait entier
*4 oeufs
*50gr de sucre
*3 càs de cacao

 

   pour le glaçage:


*nutella

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir le lait avec le cacao et réserver.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, bien lisser le mélange et laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un melange mousseux (5min environ).Rajouter y le chocolat fondu puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.Réserver.

Préparer le crémeux au chocolat: fouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter progressivement le lait cacaoté en mélangeant doucement.

Dans un moule à manqué en silicone (de bonne qualité, il va de soi!) ,étaler une bonne couche de nutella sur le fond.Mai-12-010-copie-2.JPG
Verser la pâte au chocolat et lisser la surface avant de verser l'appareil à crémeux précocieusement.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et placé le moule dans un bain-marie.

Enfourner pendant 20mn puis baisser la température du four à 180°C et faire cuire encore 30 à 40 mn en ayant retirer le papier d'alu (tester la cuisson avec une pique en métal qui doit ressortir sans trace de pâte).

 

Laisser refroidir 20min avant de démouler sur un plat de service en ayant pris soin de passer une lame de couteau sur le pourtour du gâteau.

 

Et là, la magie opére!

On obtient une premiére couche fondante au chocolat surmontée d'une créme finement chocolatée qui s'intensifie à la surface où le cacao est remonté, et enfin un glaçage à couper le souffle, lisse et brillant, au bon goût de nutella.

 

Je l'ai servi ce midi ,car j'avais en plus un petit copain de ma fille ....Le silence était de rigueur et ils ont tous adorés!...

Comment passer pour THE WONDER MAMAN!!!...hi,hi.

 

C'est mon fils qui à jouer au photographe de ce gâteau qui là fasciné!!...hi,hi.

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

jacqueline 30/05/2012 20:37


 Hum il a l'air bon ce gâteau mais bonjour les calories. Bisous  .
 

malulan 30/05/2012 18:16


no comment !!!!!!!


mais ça donne envie


Malulan

fimère 30/05/2012 14:39


il est magnifique et bien gourmand ce gâteau, j'aime ebaucoup


bonne journée

barbara 30/05/2012 12:41


héh je l'ai repéré aussi ce gateau là !! bises, bonne apres midi

EnviesDélices 29/05/2012 21:52


il a l'air bien bon ce gâteau magique

guy59600 29/05/2012 20:50


il n'en reste plus je pense donc pas la peine de se servir et je trouve bien que l'ont dises chez qui ont prends les recettes ça fait toujours plaisir 


bises et bonne soirée

Brigitte 29/05/2012 19:43


tres tres appetisant je suppose que vous avait tout bouloté et qu il  en reste pas une miette pour bribri


biss ma belle

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages