Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 18:44

Envie de faire plaisir à mes bébés pour le gouter...Une valeur sûre:le NUTELLA!!!!!.....

 

 

cuisine-novembre-140-copie-1.jpg- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella

Préparation :

 

Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule,
afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
 Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aérée.
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu,
préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible
(particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four.
Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Cécilou 17/11/2010 10:45


coucou
faut que j en fasse un pour mon chéri qui adore ça, je manque de temps snif
biz de cécilou


Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages