Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 09:08

Alors là c'est MON pêché mignon!!!La courge je l'aime dans toute ses formes...

 

Et là en ce dimanche dominical on va dire que mon four ne va pas marcher pour rien!!!hi,hi...

 

Je vais faire un petit rôti de veau en papillote ,et je l'accomapgnerai d'un bon et déliciouse!!!! gratin de courge.

J'ai donc pelée ma courge (partie toujours difficile avec ma force de moineau!!!mais un certain entrainement a cette activité me facilite la tâche!!)lol.cuisine-oct-11-012.jpg

 

Ensuite grâce à mon SAM ,j'ai fais cuire ma courge....(Avec Sam ca lui permet de ne pas être imbibé d'eau!....)

Puis j'ai mis au blender,la courge,2 oeufs un oignon,ail,muscade du persil,une petite brique de crème allégée....zip,zip...(ça veut dire blender en route!!!lol)..

 

Et je verse dans mon plat à gratin!...

 

Je n'ai pas mis de gruyère volontairement...Vous savez pourquoi!!!!...(Régime!)

 

Et voilà....Je sais que tous serons HAPPY!...car on aiment tous ceci!..

 

Même si je sais que ce soir,sans doute ,je serai la seule à en manger...Puisque ce soir comme tous les dimanche soirs c'est "repas libre"!....donc ce soir direction MEXICO....Grâce au kit Odelpaso!....lol.(et moi je n'y tiends pas trop!!)

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Régime
commenter cet article

commentaires

carvalho maria 16/10/2011 19:18



Je vois que vous avez du mal à faire quelque chose de plus facile , moi j'utilise toujours mon apareil d'éplucher mes légumes c'est trop facil hihihi!





 Bonne soirée à toi, bises à toi ma belle;-)* Maria



kitchenette 16/10/2011 18:25



Ca marche pour tous les légumes quasimement : tomates, fenouil, pomme de terre, courges, courgette, ... j'ai même fais des carottes mais faut mouiller un peu !! hihihi


bisousss


kiki



Béa de Belgique 16/10/2011 14:21



Merci à Kitchinette pour son astuce.


Car je suis comme toi, j'ai souvent un peu de mal à peler les courges et potirons.


Bon dimanche en famille



lavoinette 16/10/2011 16:18



Oui une jolie astuce que nous délivre kiki!!cool....Bisous Béa.



kitchenette 16/10/2011 12:23



J'adore la courge comme toi !! .. Un légume qui a toujours trouvé grâce à mes yeux depuis gamine .. Et à la maison, tout le monde aime aussi, hormis Ado et ses nouveaux goûts, mais ça reviendra
!! hihihihi ..


Je vais te donner une astuce ma belle pour ne plus te fatiguer du tout à la peler et avec une méthode de cuisson géniale : tu prends ta courge avec l'écorce, tu en fais de grandes tranches et tu
mets tout au four à 175° jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ainsi, tu n'auras plus qu'à récupérer la chaire confite, et tu en fais, tes soupes, tes gratins comme d'hab. Tu vas voir même la saveur
comme elle est sublimé : tu ne pourras plus t'en passer !! .. hihihi .. Et fini la corvée d'épluchage !


Bisousss ma belle


kiki



lavoinette 16/10/2011 16:18



Merci kiki pour ton astuce,je connaissais dailleurs mais je croyai tu vois betement que ça marchait que pour la butternuts alors va savoir pourquoi???


Je me rappel de tes tranches de courges épicé que tu passais au four!!!hummmm...dailleurs tiens j'en ferai car là j'ai une courge entière!...bisous



Brigitte 16/10/2011 09:37



coucou voila un repas qui me conviendrai pour aujourd hui je suis dispensée de cuisine  car je suis invitée  alors pour le menu  ce sera une surprise


biss ma cocotte et bon dimanche



lavoinette 16/10/2011 16:20



Chouette d'être invité dis donc!...Tu nous diras ce que tu as mangé.bisous



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages