Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 00:00

Il me restait du blancs d'oeufs...et vous connaissez ma maniaquerie à ne rien jeter...

J'ai eu envie de me lancer dans des meringues,car ça se conserve bien...Et que je trouve ça joli !!...cuisine-oct-11-124.jpg

 

Là ,j'en ai fais appel à mon SAM....Oui ,me direz vous,le revoilà celui là!!!....(je vous en parle pas chaque jours car je vous lasserai ,mais je m'en sert bien chaque jours!)

 

Donc ,voilà j'ai mixé 100G de sucre sur turbo et voilà un joli sucre glace! j'ai melangé 5 mn.

Puis j'ai ajouter a nouveau 100gr de sucre et j'ai remelanger 30 sec...

 

Me voilà avec une superbe préparation à meringue.

 

J'attrape ma jolie douille ,et j'ai fais mes petite crotte!...

 

J'avais mis a chauffer mon four à 100° puis ,je les ai enfourné pour 1H30....

 

cuisine-oct-11-125.jpgJ'aurai pu biensur les cuire encore plus longtemps....Mais nous aimons bien quand au centre elles sont un peu moelleuse et élastique!...et c'est gagné!!...

 

je suis très contente de ces petites meringues,qui sont réstées bien blanche à la cuisson et ont tous les carécteristique que nous aimons!!!....

Ma nénétte est ravie car elle adore la meringue.!!!!

 

Ma fille tiends de son papy paternel ,je pense car il adorait les meringues!...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

doudine 27/11/2011 17:37


Elles sont superbes tes meringues, et elles sont restée bien blanche; les miennes étaients légèrement jaunie.


Bisous, Doudine.

lavoinette 27/11/2011 17:45



oui j'en avais été ravie dailleurs.bises



Ameloche 05/11/2011 22:27



Coucou, le nom de ton blog m'a fait rire "cuisiner pour survivre!" bonne idée !!! :-) ... Je propose sur mon blog mon 1er ptit concours gourmand, il suffit d'un commentaire pour gagner, si ça
t'interesse  : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/



lavoinette 06/11/2011 07:13



bonjour,


le nom de mon blog est en fonction de mon combat suite à ma maladie..Il y a un livre que tu peux decouvrir en marge droite de mon blog...je cuisine pour survivre vraiment...je vais aller
decouvrir ton blog ma belle bises.merci de ton passage chez moi!!.



giroflet 01/11/2011 08:27



CouCou  !!!  dit  sa  donne  envie tous  c'est bonne  petite  choses 
MMMM  bien  préparer  et  joliement présanter   BravOOO  ! ! pour le  cake le  beurre  tu  peux mettre  jusqua 200 g  
et  le   sucre  aussi 200 g  moi  j'ai préférer  en mettre  le moin  posible  mais  enfant on trouver  bien  asser  sucrer
.a  toi  de  voir !! bonne  journer  et  MERCI  de  ton  passage  sur  mon   blog .bissous   a  toi  et 
ta  petites  familles . maggy .



lavoinette 01/11/2011 19:41



merci des petits conseils supplementaire,mais je vais laisser comme toi avec moins de sucre et de beurre...j'aime bien en plus ligth!!!...bisous



Bonpourlespapilles 30/10/2011 19:53



Elles sont super bien réussies tes meringues !!!! Les miennes ne restent jamais blanches... :'( Bravo bravo Lavoinette :) Belle soirée & excellent lundi :)



Béa de Belgique 30/10/2011 17:39



Zhom aussi adore les meringues.


Il les aiment farcies à la crème au beurre et moka.


Les tiennes sont très belles.



Brigitte 30/10/2011 08:48



une belle deco pour un gateaux ces ptites meringues


bisous ma belle



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages