Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 16:23

Voilà,j'attaque ma période foie gras...ouh la la j'adore celà!...

 

Le foie gras et moi c'est vraiment tout une histoire,j'adore ca,cru ou cuit hum....Le foie gras ,j'adore!!!

 

Mais cette année ,j'ai décidé de changer de recette!...decembre-2012-006.jpg

Pas envie de cuisson,ni vapeur ni au bain marie....

 

Cette année ,ce sera au SEL !....

 

Je m'explique,ne paniquez pas....

 

Voici "ma" recette, du moins, la façon dont j'ai procèdé:

- Je me suis servie de garndes  gazes stériles que j'avais acheté en pharmacie a l'peration du bras de ma fille (merci nenette ),

assez grande pour envelopper complètement le foie. Si on n'en trouve pas, on utilisera plusieurs compresses, pas grave!

- imbiber les compresses d'un bon Montazillac,hummm je l'adore celui là!... dans lequel on a dissout une cuillère à café de sucre roux . Il faut qu'elles soient complètement trempées d'alcool.

- bien envelopper le foie avec les compresses, qui doivent le recouvrir entièrement.

- placer un bon lit de gros sel au fond d'un moule à cake par exemple, poser dessus le foie en momie dans ses bandelettes et recouvrir totalement le foie de sel. On ne doit plus voir la compresse.

- Filmer et laisser en bas du frigo pendant 24h pour un foie de 500g environ.decembre-2012-008.jpg

- Au bout des 24h, déballer le foie de la compresse, le poivrer sur toutes les faces, et l'emballer dans deux couches de film. Le replacer au frais pendant 3 ou 4 jours avant de le déguster.

 

Plus il "mûrit", meilleur il est, mais que c'est dur d'attendre!

 

Hummm,le plus dur étant quand même d'attendre les 4 jour,pfff c'est trop dur!...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

brigitte 17/12/2012 19:42


j attend de voir cette beauté jadore le foie gras


biss ma puce

giroflet 10/12/2012 16:24


  coucou  ma  belle ..


je  suis  comme  toi  jadore ..


comme me  disait mon  serge  ..


toi  chérie  sur la tete  d'un pouyeux  tu mangerait  le  fois  gras lol ..


bis  et bonne  fin  de  journé  maggy 

lavoinette 10/12/2012 19:30



bisous ma belle...



l avis ou la vie d une maman 10/12/2012 11:23


il faut que je me decide cette annee à me lancer !!!

lavoinette 10/12/2012 19:30



rien de tres sorcier pour par contre un resultat de fou!!cet apres midi ,j'ai pas resister ,j'ai gouter un bout!!a tomber a la renverse!...bises



guy59600 09/12/2012 23:54


un délicieux foie gras qui plairait bien a ma fille foie gras et monbazillac sont vin préféré malgré qu'elle boit très très rarement merci pour ton gentil commentaire


je te souhaite une excelente nuit


bises

lavoinette 10/12/2012 07:53



coucou guy,


ah je m'entendrai bien avec ta fille,car je bois aussi que quelques petites gorgées ,mais celui là,je l'aime beaucoup ainsi que le sauterne!


bises



evelyne 09/12/2012 23:33


mon mari adore le foie gras une recette que je fait chaque fois à noel un regale des bonne explication bonne soirée bisou

lavoinette 10/12/2012 07:54



merci ,bises



malulan 09/12/2012 19:43


foie gras et Montbazillac : forcément ça va être une vraie tuerie culinaire !!!

lavoinette 10/12/2012 07:54



j'espere,la ca y est il est sorti et nous le degusterons d'ici 3 ou 4 jours,mais surement 3!!hi,hi



sylvie01 09/12/2012 19:18


Coucou


J'en ai fait de cette façon il y a 2 ou 3 ans mais je l'ai trouvé "plus écoeurant" que quand il est cuit. Je l'avais donc servi en lichettes sur des toasts à l'apéro. Tu nous dira ce que vous en
avez pensé.


A bientôt


Bises


Sylvie

lavoinette 10/12/2012 07:55



coucou ma petite sylvie,


ah ,je te dirais notre avis ...j'éspere cependant que tu vas bien,bises



sicacoco 09/12/2012 18:37


je suis contente de découvrir ta façon de préparer le foie gras! c'est super! mais avant ... tu as enlevé tous les
petits nerfs ??


bises ensoleillées


sicacoco

lavoinette 10/12/2012 07:52



coucou petit oiseau des îles,oui biensur j'enleve bien les veines de mon lobes...


bises enneigées!...


 



jacqueline 09/12/2012 17:01


Bonsoir Sandrine, tu me fais vraiment envie avec ton foie gras. Je l'aime sous toutes ces formes. Bonne dégustation. Bisous Jacqueline.  .


 

lavoinette 10/12/2012 07:55



Ah moi aussi ,je l'aime sous toutes ses formes le foies gras...bises



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages