Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 18:00

Ben oui voilà une recette ,purement inventé à la minute...

J'avais des bocaux que ma tatan fait avec des coques,j'avais envie d'en passer un...

 

Et voilà comment broder un plat autour d'un bocal de coquillage!..hi,hiMai-12-011-copie-1.JPG

 

Pour en faire un repas du soir complet,car pas de viande ,les coquillages suffirons a faire l'apport en protéines!

 

J'ai alors pris un oignon,2 petits ails,que j'ai émincé et fais revenir,dans de l'huile d'olives.

Ensuite,j'ai mis un reste de moules décortiquées congelées,et mes petits mollusques.

 

Mai-12-012.JPGJ'ai ensuite mis un poivrons en petites lamelles...J'ai fais revenir.

Puis j'ai ajouté une toute petite boite de petit pois...

J'y ai mis 2 petites dose de SPIGOL,mouillé au vin blanc. et j'ai ajouté mon riz et une demi boite de tomates concassées.


J'ai parsemé par ci par là,des rondelles de beurre d'escargots.

J'ai versé deux verres d'eau,et quelques rondelles de chorizo qui restait au frigo!( Je vais pas jeter quand même!!)...

 

Et voilà j'ai laissé mijoté.

 

On est d'accord que ce riz n'a absolument rien à voir avec un Paëlla même si je m'en suis un peu inspiré dans ma tête.Mai-12-013.JPG

Quoi qu'il en sois ce riz à été très bon,les enfants ont beaucoup aimé,et ils y ont mis un peu de citron au moment de le déguster...

 

Ca c'est du plat de fin de mois,quand le frigo est vide car il va falloir aller aux courses cette semaine,j'adore ce genre de plat!....

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Riz biologique 21/06/2012 22:37


Félicitation pour l'ensemble des plats que vous décrivez. Votre blog est très riche. Je vous souhaite bonne continuation!

lavoinette 22/06/2012 06:36



merci,c'est gentil de vos encouragements...bises.



barbara 07/06/2012 10:17


j'adore aussi, c'est extra la manière de transformer parfois les restes et d'en obtenir un plat fabuleux !! bonne idée le citron


bisous !! bonne journee

lavoinette 07/06/2012 19:32



ah ca moi j'adore faire du recyclage apres j'ai plus de satisfaction...hi,hi,bisous



vevette 31/05/2012 11:32


je viens vous souhaiter un superbe jeudi sous le soleil bisous

lavoinette 31/05/2012 17:45



merci ma vevette,bonne fin de semaine à toi egalement,bises



guy59600 31/05/2012 00:14


bonne recette mais je passe mon tour pas la peine de dire pourquoi


bises et bonne soirée

lavoinette 31/05/2012 17:45



coucou!!!!...


 


hi,hi...j'avais pensé a toi en mettant cette recette,et je me suis dis:


Mon guy ca va pas lui plaire car....IL AIME PAS LE RIZ!!!!!!....


faute de riz,je te fais de grosses bises!!!



Caillebotte 30/05/2012 20:57


Bon, je ne vais pas faire dans l'original, mais moi aussi, ton idée me plaît bien genre paëlla revisitée! pour cette raison, j'adore le riz et les pâtes pour les variations multiples de
préparation.


bises et bonne soirée

jacqueline 30/05/2012 20:43


 Bonsoir Sandrine, alors je me serais bien invité à manger chez toi. Car rien qu'à en parler j'en ai l'eau à la
bouche. C'est un plat fait  pour moi. Bisous.  .
 

Brigitte 30/05/2012 19:49


moi aussi j aime une paela revisée a la lavoinettte


bonne soirée ma douce


 

estelle 30/05/2012 18:54


miam miam


ton plat me plaît beaucoup

malulan 30/05/2012 18:18


en lisant je me suis dit tient une paëlla, hummmmm


et même si c'en est pas une vraie de vraie ça doit bien se manger ;-)

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages