Envie d'un plat ,ma foi pas très LIGHT mais ils aiment tant que je leur ai fais, une fois...
J'ai bien souvent mis la recette sur mon blog...
Je vous mets mes petites étapes,afin de la réussir...
J'ai fais revenir ma viande hachée avec un bel oignon....puis une belle cuillère de concentré de tomates...
avec un peu d'origan...enfin de quoi faire mijoter une belle sauce tomates,bien onctueuse...
Apres je laisse mijoter tout le temps que je prépare le reste.
J'ai fais frire mes aubergines, puis reserver sur du sopalin....
Puis ma petite béchamel au saucier de manière "légère" lait allégé et maïzena"..Sel et poivre, et muscade.
pour bien recouvrir la moussaka je la fais plutôt épaisse.
Et je fais mon montage:
Des aubergines ,je depose toujours de la pomme de terre en tranche cru (elles absorbent le gras!)...puis une couche de sauce tomates,aubergines,pomme de terre sauce tomates aubergine et la couche de béchamel....
Et madame la moussaka ,je l'envoie sous les sunlight de mon four!!.....
Pour une bonne bronzette,je la laisse bien longtemps ainsi les légumes sont tres fondant et confis!!!....
Succès garantie ,je vous assure....