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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 18:00

Envie de changer du gratin de chou fleur...

Ajouter un peu de soleil dans un gratin de chou fleur et le manger un peu plus épicé!....

Les îles viennent alors à nous....

Allez c'est parti...

 

1  chou fleur cuits en petits bouquets.cuisine-sept-13-005.jpg

sel, poivre

150 g de gruyère râpé

 

70 ml d'huile d'olivecuisine-sept-13-003.jpg

500 g de viande hâchée (boeuf)

70 ml de vin blanc sec

1 gros oignon coupé en petits cubes

2 càs de concentré de tomate délayé dans 300 ml d'eau

1 feuille de lauriercuisine-sept-13-006.jpg

1 càc rase de coriandre en poudre 

1/3 càc de muscade râpée

1 càc  quatre-épices

sel, poivre

 

 3 oeufs 

300 ml de laitcuisine-sept-13-007.jpg

200 g de gruyère

1/2 càc de coriandre en poudre

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir la viande à sec, sans huile, pendant une dizaine de minutes en remuant afin

 qu'elle colore et que les jus s'évaporent.

Verser alors l'huile et ajouter l'oignon, les épices, la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Laisser 3 minutes, puis verser le vin et bien mélanger.

Ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau.

Laisser cuire une quinzaine de minutes afin que la sauce épaississe.

Retirer la feuille de laurier et vérifier l'assaisonnement.

Jeter les bouquets de chou fleur dans une casserole d'eau bouillante et les y laisser jusqu'à ce qu'ils cuisent cuisine-sept-13-009.jpg

al dente, 3 ou 4 minutes.

Les égoutter, saler et poivrer.

Mélanger au fromage (150 g).

Huiler un grand plat et y déposer le chou fleur.

Y verser dessus la sauce avec la viande hâchée et répartir bien régulièrement avec le dos de la cuillère.

Etaler le fromage (200 g).

Battre les oeufs et les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent, y verser le lait et ajouter sel, poivre et coriandre.

Verser sur le plat et laisser reposer 5 minutes.cuisine-sept-13-010.jpg

Mettre au four préchauffé à 180o pendant une trentaine de minutes.

Laisser reposer avant de servir. 

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Published by lavoinette - dans Plat
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commentaires

barbara 19/08/2013 08:54


hooo ça c'est chouette, ça donne des idées super !! bisous, a bientot

evelyne 18/08/2013 21:29


une bonne idée bravo ma belle bisou

Brigitte 18/08/2013 18:59


BONJOUR MA BELLE TRES BON PLAT C EST LA MEILLEUR FACON DE FAIRE MANGER LE CHOUX FLEUR A CEUX QUI NE LAIME PAS MON LOULOU EN RAFFOLE


MERCI POUR TES PTITS COMMS BISS

jacqueline 18/08/2013 18:07


Coucou Sandrine, tu me donnes envie avec ta moussaka de chou-fleur.


A mettre dans mon menu d'ici peu de temps.


Bisous.

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