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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 20:54

novembre-2012-071.jpg

Aujourd'hui,j'ai eu envie de faire un petit pâté croûte,qui ira parfaitement avec de bonne soupe de légumes maison....

Et ce pour la semaine!...

 

Ce pâté croute ,vous pouvez le manger aussi bien chaud,tiède que froid....

A chacun ses gouts!novembre-2012-073.jpg

 

C'est très simple à réaliser:

 

 2 pâtes feuilletée


150 g de blanc de poulet
3 oeufs
15 cl de crème liquide
5 échalotes
500g de champignons (pleurotes, de Paris et Rosé)
1/2 cc de piment
1 jaune d'oeuf
Fleur de sel
 
Tapissez le moule a cake en laissant le papier surlférisé ,je fais un montage avec mes 2 pâtes de manière a avoir un grand rectangle sur un coté de mon moule,de manère à rabattre a la fin...réserver au frais.


Eplucher les échalotes et les émincer, les faire revenir dans une grande poêle avec le piment dans de l'huile
d'olive. Ajouter les champignons et cuire10 mn, saler et poivrer.
Mixer la volaille avec les oeufs et la crème, ajouter le persil haché, saler et poivre puis ajouter les
champignons.novembre-2012-076.jpg
Remplir la terrine avec la farce aux champignons.
Dorer les bords avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Fermer la terrine, dorer le dessus puis ajouter de la fleur de sel, faire une cheminée dans la pâte.


Cuire 1h15 au bain-marie dans un four à 150°C.

 

Très simple,et assez sympa...Après on peu varier a l'infini les viande et garniture...

Mais c'est très complet,le soir avec une soupe,idéal...novembre-2012-070.jpg

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Published by lavoinette - dans Entrée
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commentaires

baptiste de PIPOCA 11/12/2012 20:34


Y'en reste un gros gros bout pour moi ?
Bizz à toi

brigitte 06/12/2012 19:22


he bien tu t es lancée dans une belle entrprise il est tres beau surment tres bon


biss

lavoinette 10/12/2012 07:55



il avait été assez apprécié,merci!.



sandra 05/12/2012 21:19


hum....ça donne de bonnes idées pour les fetes!

lavoinette 10/12/2012 07:56



oui car on pourrais intégré un boudin de foie gras et changé els viande avec du canard pourquoi pas...Enfin dérivé sous toutes ses forme!.


Bises



passioncuisine 05/12/2012 13:41


cc, je refais mes petits tour sur les blog et voilà bien longtemps que je ne l'ai pas fais....


voilà une recette qui m'a tenté un jour de faire mais quqe je n'ai jamais fas pourtant,.


ton pâté en croûte est très jolie.bravo


bonne journée

guy59600 04/12/2012 23:57


un bon pâté en entrée c'est parfait longtemps qu'ont n'avais eus une recette j'espère que tout va bien


je te souhaite une bonne nuit


bises

estelle 04/12/2012 22:55


il est superbe ton pâté 


ça me donne envie

sylvie01 04/12/2012 20:34


Humm !  il fait bien envie ton pâté croute. je m'en ferais bien une tranche !


Bises


Sylvie

Kokille 03/12/2012 21:48


Rien de tel que le fait maison !! Il est super réussi ton pâté !!


Bonne soirée !

sicacoco 03/12/2012 21:17


Un beau pâté,j'aime particulièrement la farce avec le poulet!


bises


sicacoco

jacqueline 03/12/2012 21:11


Bonsoir Sandrine, il est magnifique ton pâté en croûte. Je veux bien me sacrifier pour aller donner un coup de main à la famille pour le manger. Bisous.  .

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