Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 05:32

cuisine janvier 051

4 grosses pommes de terre
2 oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé(comté, emmental)
1 bouquet de ciboulette
10 gr de beurre
50 gr de crème liquide
noix muscade
sel et poivre

-Préchauffez le four à 180°C (th 6)10mn. Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier allu. Enfournez et faites cuire pendant 60 mn.
-Pelez et hachez les oignons, faites fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons. Égouttez sur du papier absorbant. Ciselez la ciboulette.
-Coupez un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat. Écrasez la chair récupérée, placez-la dans une jatte.
-Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien. Ajoutez les lardons aux oignons, la ciboulette et la moitié du fromage. Salez, poivrez et muscadez.

-Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage. Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner.

Ces pommes de terres on ravis mes bidous dodus!!!essayez les enfants seront ravis... 

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages