Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 18:02

L'autre jour le froid est revenu vitesse grand V....pfff!


Sur mes menus,j'avais programmé des salade ,des grillades..

Mais du coup plus du tout envie...Alors je vais plutôt profité pour passer ma viande d'hiver qui attend au congelateur!.

 

Le plat que ici tout le monde aime, et que vous retrouverez c'est sure le jour de la rentrée scolaire,ici c'est THE tradition!...

 

cuisine-avril-12-008-copie-4.JPGDonc je vous présente pas: Le pot au feu ,mangé tel quel,avec de la moutarde....

La bonne viande et ses légumes,ajouté de la fleur de sel et du poivre du moulin,un peu de beurre...

"Silence!!!!!!!!!!on mange!..."

 

Ensuite,au second repas,(par rapport au P.A) on mangera le soir,les légumes (sans pomme de terre) ,avec une tranche de jambon.


Troisième repas,je recupere le bouillon  que je fais chauffer et y mets ,du riz.et que nous mangerons avec un peu de viande de pot au feu  le lendemain midi.

 

Puis le soir,il reste un peu de viande,un peu de légumes....

OK?....Je mixe la viande au moulin à viande,surtout pas au robot,(je n'aime pas la viande qui paillette...)cuisine-avril-12-006-copie-5.JPG

J'ajoute un oignon,de l'ail et je fais revenir à la poèle.

 

Je recupere tous les légumes,que je passe au moulin à purée..

 

Et voilà un bon hachis parmentier ....!!!...

 

Certes monsieur parmentier n'aimerai peut être pas le mariage du navet,poireau, petite carotte ,chou, dans ce hachis!...

 

Mais nous on adorent!...

 

Le grand plus,c'est drôlement économique ,non un pot au feu?!!!!!!...

 

Le plus si il me reste du jus,et bien je mets dans un tupp'et au congelateur!....

Pour un prochain riz,car le riz comme ca trop trop bon!....hi,hi.Pas de perte!

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Nadège 30/04/2012 17:13


J'aurai volontier partagé tes repas, j'adore le pot au feu et tes déclinaisons me plaisent beaucoup. Tu as raison, il faut ressortir les plats d'hiver !!


Bisous

lavoinette 30/04/2012 18:52



oh oui,ils nous reste plus que ca pour ce rechauffer les plats mijotés!!...tanpis pourles economies de gaz!!!....hi,hi,le soleil a qu'à revenir!!!!!bisous



La serviette sur la table 30/04/2012 16:08


Un délicieux plat, moi j'adooooore aussi. Bizzzz

lavoinette 30/04/2012 18:51



MErci bien,bisous



gut 30/04/2012 15:44


Moi je ne suis pas Mr Parmentier alors je peux te dire que j'adore ! tu me fais saliver car je ressens les saveurs d'ici.


J'en profite pour te remercier pour tes gentils petits mots durant mon absence ! quelques soucis m'ont tenue éloignée de la blogo mais je pense que tout va rentrer dans l'ordre ! Bisous

lavoinette 30/04/2012 18:54



prends ton temps,t'inquiete on t'attends et moi,je guette chaque jours tes jolis recette,ca me laisse le temps de baver sur les anciennes pages!hi,hi..bisous et courage pour affronter les
difficultés!!!!...bises



giroflet 30/04/2012 08:10


pot au feu  façon lavoinette  MMMMMM  !! pour le  temps  ta  raisson  issi a martigue  fait pas  chaud  et se putin  lol!!  de
 vent mais  quand  va  venire les  beaux  joures  AA le temps  et comme  le  gouvernement beuKKKKK  lol !!!!! bis s et bonne  journée
 maggy

lavoinette 30/04/2012 18:51



ohh suis bien d'accord avec toi ma maggy!!...gardons le soleil dans nos coeur,bisous



melayers.evelyne 29/04/2012 22:33


c'est le véritable hachie parmentier et c'est tres bon bisous

lavoinette 29/04/2012 22:46



bisous



jacqueline 29/04/2012 21:37


  Bonsoir Sandrine, c'est vrai qu'un bon pot au feu cela réchauffe bien vu le temps. Je fais comme
toi j'utilise les restes jusqu'à la fin, et cela fait des bons repas. Bisous. .
 

lavoinette 29/04/2012 22:08



Oui c'est vrai que le pot au feu,c'est bon,et economique ,chouette pour les fins de mois!...hi,hi bisous



Yolande 29/04/2012 20:48


et oui.. il n'y a plus de saison :(


vivement le retour du soleil..


bizzzzz

lavoinette 29/04/2012 22:14



ohh,oui il est ou le temps ou les enfants faisaient des plouf toute la journée dans la piscine???là,la piscine est toujours en hivernage!!pffff....bisous



sylvie01 29/04/2012 19:09


Coucou.
Je fais comme toi et j'adore.
Je fais aussi le reste de viande en sauce tomate avec des cornichons et je sers avec des pâtes.


Aujourd'hui joues de porc au vin de bordeaux (joues que j'ai découvert grace à toi) et j'ai fait aussi une langue de porc en pot au feu avec des légumes pour un prochain repas.


Bises


Sylvie

lavoinette 29/04/2012 22:14



Humm,que de bon petits repas,et moi,j'en ferai pour mardi midi des joues de porc!...je suis contente que maintenant tu apprécies ces petites joues,a l'occasion hesite pas de mettre joue e boeufs
dans le pot au feu...tu ne voudras plus que cette partie!!hi,hi.bisous



guy59600 29/04/2012 19:04


u délicieux pot au feu ici pareil de la pluie et ça n'arréte pa


bises et bonne soirée

lavoinette 29/04/2012 22:12



Moi cette pluie je n'en peux plus,et ce vent...toute la nuit on a eu de grosses coupures electrique!!!!pfff.bises



Caillebotte 29/04/2012 18:11


Un plat idéal avec la météo qu'on a! c'est de la préparation mais comme on en a pour plusieurs fois...


Cette semaine, j'ai failli mettre de la soupe au menu de la cantine...


bises et bonne soirée

lavoinette 29/04/2012 22:09



oh ca m'etonne pas pour la soupe,vu ce froid!!!....bisous



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages