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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 10:17

Et je vois gontran Cherrier (j'adore!!)faire une recette avec des flocons de purée...Ouah...Il disait avec son invité "Jacques Thorel" auteur notamment de TROP BON ET PAS CHER(cout de pub totalement gratuit qui viens du coeur!!!car superbes  recettes!!) que vous pouvez faire des tas de choses avec cette pâtes...rouler n'importe quelle viande....Même faire des feuilletée et des croques monsieur!!!!rigolo ,non???

 

Aujourd'hui j'ai décidé de testé....

 

L'autre nuit impossible de dormir!!!....Mes nuits d'insomniaque..

Mais j'aime bien je me met sur ma chaine favorite...Je vous le donne dans le mille????....

 

Cuisine TV,biensur!

 

!!lol...et ouiiiii....

 

cuisine-novembre-001.jpg

 

La pâte est vraiment très simple à faire...

 

Pour le poulet :

 

1 poulet de 2 kg vidé à température ambiante
1 branche de romarin
1 gousse d’ail
1 œuf
Sel et poivre

 

 

Pour la pâte à pain de pomme de terre :

 

550 g de farine
220 g de flocons de pomme de terre
100 g de beurre fondu
10 g de levure de boulanger
10 g de sel
500 g d’eau tiède
 

1. Préchauffez le four à 180°C et sortez le poulet du réfrigérateur une bonne ½ heure à l'avance. Cette étape a toute son importance pour la bonne cuisson du poulet : si il était trop froid, la cuisson serait beaucoup plus longue et le pain de pomme de terre trop sec.

 

2. Préparez la pâte : mélangez  l'eau tiède avec la levure, incorporez-y la farine et les flocons de pommes de terre, le beurre fondu et le sel. Mélangez bien. (travail d'environ 5/7 minutes).
Laissez reposer 30 min dans un saladier fariné, couvert d'un plastique.

 

3. Étalez la pâte en un disque de 45 cm de diamètre et 4 mm d'épaisseur et réservez sur le plan de travail bien fariné.

 

4. Mettez le romarin et l'ail à l'intérieur de la volaille. Assaisonner de sel et poivre.

5. Posez la volaille sur le disque de pâte à pain.
Emballez bien dans la pâte. Le pliage de la pâte doit être en dessous de la volaille.cuisine-novembre-010.jpg

 

 


Déposez sur la plaque du four.

 

6. Préparez une dorure avec l'œuf battu et dorez à l'aide d'un pinceau.

7. Mettez au four pendant 1 heure. Laissez reposer 30 mn à la sortie du four.


Servez la volaille bien chaude avec le pain qui l'entoure .

  cuisine-novembre-022.jpg

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Published by lavoinette - dans Viande
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commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 01/11/2010 20:50


miam, je pense que je vais tester avec du poisson guyanais!! de l'acoupa je pense!!!
Merci de la recette
lolo


cécilou 01/11/2010 20:07


coucou
ça c est une sacrée idée pour le poulet, bravo! cuisine tv c est sur le satellite ou la tnt? g jamais regardé
bises
cécilou


Nadège 01/11/2010 11:34


coucou,
je découvre ton nouveau blog, c'est plus pratique pour nous mêe si on n'oublie pas marmiton bien sûr.
Ta recette de poulet est super, je note !!!
biz


lavoinette 04/11/2010 20:23



coucou


escuse moi d'avoir mis un peu de temps a repondre..j'espere te voir souvent sur ce blog,car c'est vrai que petit a petit je vais quitter marmitons...pour plusieurs raison et pou un coté pratique
aussi.


mais je manquerai pas d'aller sur les blogs des copines,que j'adorent tant!!


merci d ne pas m'oublier...a bientot a nouveau pour te lire



Kitchenette 01/11/2010 11:09


Hello ma ptite Sandrine !!
Ah cuisine Tv :qu'est-ce que j'ai pu regarder à une époque chez mes parents, car à la maison, je ne l'ai plus !! Snif snif, mais bon, de toute façon j'ai pas le temps !! hihihi
C'est vrai qu'on y trouve de super recettes et astuces ..
Alors comme ceci tu aurais partager ma purée avec mon ptit Jules : tu as vu, il a bien grandi ce coquin ..Je l'ai bouffé littéralement tout le w.e, et il a même fait 2 siestes dans mes bras
..hihihi ..Trop bon !!
Une ptite demande toute perso ma puce, mais te serait-il possible de changer de caractère d'écriture sur ton blog, car ma vue n'est plus aussi bonne, et si tu me voyais scotchée à mon écran pour
tout déchiffrer ??..hihihi Et ouiii tu as le droit te moquer !! lol ..Merrciii
bisousss
kiki


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