Bon allez ça suffit le suspens...
Qu'y a t -il dans ce joli plat...???
Et bien ,j'ai fait des queues de boeuf au pois chiche...
Ohhh vous alliez presque voir....
Non,non pas si vite...
Alors ne soyons pas ecoeuré par la queue de boeuf car c'est super bon,tendre et filendreux...
Ca vaut la joue de boeuf.
Voilà la recette pour commencer:
1 kg de queue de boeuf
400 g de pois-chiche
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet mélangé de persil plat et de coriandre
1 baton de canelle
1 c. à café rase de curcuma
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de cumin moulu
1/3 c. à café de poivre moulu
4 c. à soupe d'huile
Sel
Faire tremper les pois chiches la veille.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de queue de boeuf,
les oignons émincés et la gousse d'ail pilé.
Saisir tout ce bon monde puis incorporer les épices, le persil et la coriandre émincés,
mélanger.
Poursuivre encore 5 min en tournant jusqu'à ce que le mélange soit bien doré.
Égoutter les pois chiches et les incorporer dans la cocotte, mélanger.
Mouiller à hauteur, couvrir et laisser cuire sous pression pendant 45 min.
La viande doit se détacher des os et les pois-ciche doivent être tendres.
Serivr très chaud, agrémenter de persil et un peu d'huile d'olive ou du paprika moulu fort.
Déguster avec du bon pain.