Encore une ballade blogosphère qui se trouve très appétissante....
Effectivement, en passant par la cuisine de Chris,je suis séduite par une recette "quiche sans pâte"(qui elle même l'avais pioché dans un blog)...à la base c'est ceci qui m'attire l'oeil....Car sans pâte veut bien dire calories en moins,c'est clair!!!....
Notre plan alimentaire demandant un minimum d'accumulation d'aliment,en fait!!!...Chouette cette recette est donc un premier pas pour rentrer dans notre programme....
Je lis la recette...parfait; elle préconise du bacon....Qui est bien moins gras que des lardon et donc autorisé d etemps en temps!...
Et tous les ingrédients je les ai en Allégé même la buche de chèvre,la classe,non!!!....
L'autre jour,me voilà parti pour préparer une bonne entrée....
J'ai suivi sa recette à la lettre....Enfin presque car je n'ai pas mis 200 gr de bacon,c'était trop je trouve ....Sinon tout le reste y est!!!....
- 3oeufs
-120 gr de farine
- 300 ml de lait écrémé
-200 ml de crème légère
-200g de bacon
- 1 courgette revenu 5 mn dans une casserole anti adhésif
- 60 gr de râpé (emmental allégé)
- 1/2 bûche de chèvre allégée.
J'ai fais cuire dans un moule en silicone mais mini cake....
Vraiment super sympa,et surtout mes petits loulous ont absolument adoré!!!