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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 18:12

Je suis entrain de m'apercevoir que pas mal de recettes faite non pas été publié encore....

En février Marina avait publié une recette de quiche ...Certes me direz vous...Tous le monde c'est faire une quiche!...

 

Oui mais moi j'aime bien changé....et sa petite touche d'originalité m'a donné envie de l'essayer...

 

Dailleurs le blog de Marina ,je l'aime bien...Et on vois son evolution au fil du temps...elle est tres pro!.

Regarder son blog!!! c'est ICI

 

Il est tres sobre,j'aime beaucoup!....

 

Et pour la recette de sa bonne quiche,car elle s'est avéré délicieuse et je la referais bien souvent!...

 

je vous fais un copié collé de sa recette:cuisine-mars-2012-198.JPG

 

Pour 8 personnes   

 

  • 200g de pâte feuilletée
  • 150g de poitrine de porc fumée
  • 100g d’emmental râpé

 

Appareil à quiche :

 

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel & poivre

 

Préparation :

 

-         Abaisser la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. La rouler autour du rouleau à pâtisserie. Graisser une plaque à four et poser l’abaisse de pâte sur le cercle à tarte. Foncer avec les doigts. Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes. Laisser reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum.

-         Etaler un papier sulfurisé sur la pâte et poser dessus des noyaux de cuisson en céramique ou des légumes secs. Faites précuire la pâte pendant 10 minutes dans un four chaud à 180 °C. A mi-cuisson, retirer les noyaux et terminer la cuisson du fond de tarte encore 5 minutes.

-         Couper la poitrine fumée en petits lardons. Faites-les sauter à la poêle.

-         Disposer sur le fond de pâte, une couche d’emmental râpé et les lardons sautés ( Notons que les puristes n’utilisent pas de fromage râpé et désignent la recette qui en utilise « quiche alsacienne » ).

-         Confectionner l’appareil à quiche en mélangeant tout les éléments à froid ( œufs, lait, crème, moutarde, assaisonnements ).

-         Adapter la recette de cet appareil en fonction de la quantité de quiches à réaliser.

-         Remplir le fond de pâte d’appareil et cuire à 180 °C jusqu’à cuisson complète ( 30 minutes environ ). La durée de cuisson dépendra de la taille de la quiche.

 

Chez nous en peu de temps...il n'en ai pas resté!!!....C'est bon signe,non?

 

cuisine-mars-2012-201.JPG

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Published by lavoinette - dans Tarte salées
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commentaires

Nadège 15/03/2012 13:41


Coucou,


j'aime la muscade, ta quiche devait avoir un super bon goût,


bisous

La serviette sur la table 15/03/2012 10:34


Un quiche c'est toujours super!!! merci pour ce partage. Bizzz

Gut 15/03/2012 10:07


Une recette qui mise à part la moutarde est tout à fait comme la mienne !!

prici 14/03/2012 23:46


Miam, un régal!!

Doria 14/03/2012 21:41


Une part de cette quiche serait avec un grand plaisir !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

jacqueline 14/03/2012 20:28


Elle a l'air bien appétissante ta quiche. J'arrive pour en manger un morceau à moins qu'il n'en reste pas. Bisous.

melayers.evelyne 14/03/2012 19:32


une jolie et bonne quiche humm!!! bisous

guy59600 14/03/2012 18:30


une très belle quiche


bises et bonne soirée

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