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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 19:45

L'autre jour,

toujours dans mes ballade blogueste..Petit tour chez mon

 

petit rayon de soleil (SICACOCO)...


Son blog,ma plait drôlement...Et pratiquement TOUTES ses recettes partent dans ma petite liste des recettes a tester:...

 

Et j'en ai adopté plus d'une...Je pense déjà à sa sauce de salade absolument magique!...cuisine-mars-12-001.JPG

Puis, à bien d'autre recettes toute délicieuse aussi bien les unes que les autres...

 

L'autre jour,je vois son rougail...Et là coup de foudre,je lis la recette...Ohh ca c'est pour ici!.

 

Des ingrédients à la portée de tous....Hop;hop;hop...

 

Comme ,je prépare mes menus 3 semaines a l'avance,j'avais programmé ce plat...et voilà que ça été le JOUR rougail!...

Au grand bonheur de toute la famille qui ont conclu par un" trop trop bon" ou un "maman t'en refera"....

 

Et voilà!...Alors pour la recette c'est ICI Tester les yeux fermés ! ....Mais la bouche ouverte ,hi,hi...

 

Je vous fait un copié/collé de sa recette:


Une recette facile a faire et économique.                                     

    2 saucisses fumées de Montbéliard mis au gout de ma région,des diots fumés!!
    2 oignons émincés
    4 à 5 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre frais (4 cm) râpé mis ,Ducros,sinon pourquoi il se décarcasse celui là???
    2 sachets de "riz d'or" je l'ai préféré au curcuma (car le curcuma ..a part la couleur il n'apporte pas grand chose .. c'est mon humble avis) et avec le riz d'or il y a des épices dedans )...Fais pareil que ma sicacoco,car j'aime pas le curcuma!
    1 demi boite de tomates concassées.Ou 3 à 4 tomates fraîches en saison).
    1 belle pincée de piment d'Espelette ici ,sans quoi de Cayenne (Espelette pour moi!!)
    Eau

Couper les saucisses en rondelles pas trop fines.

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons  et l'ail sans prendre couleur, ajouter les rondelles de saucisses,bien remuer pendant quelques min.

Ajouter la boite de tomates concassées, le riz d'or ,le gingembre râpé et le piment d'Espelette.

Mélanger, et ajouter un peu d'eau ,sel et poivre, faire cuire jusqu'a ce que la sauce soit bien réduite, il ne faut pas qu'il reste de liquide.

C'est vraiment excellent , je l'ai présenté avec du riz mais vous pouvez aussi y joindre des achards de légumes.

On peut aussi faire ce rougail avec des saucisses de Toulouse, mais à ce moment là il faut mettre les saucisses dans de l'eau et les cuire 10 mn (pour enlever la graisse )

 


 

cuisine-mars-12-002-copie-1.JPGJ'ai préparé mon plat...Comme elle le préconise,j'ai pris option tomates concassées en boite,car les tomates d'hiver bof,bof...

 

Servi avec un bon riz cuit vapeur...

 

J'ai tout réunis apres pour que le riz sois bien imprégné!....

 

Un pur régal!....Le soleil est rentré dans notre salle à manger pour le bonheur de tous....Oui,oui nous mangeons toujours à la salle à manger!...hi,hi.

 

 cuisine-mars-12-003.JPG

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Published by lavoinette - dans Mise à l'honneur
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commentaires

lenain 20/05/2012 15:38


bonjour sandrine,


alors voila une de tes recettes testée et c'est le rougail( maintenant que j'ai du riz d'or hihihi) je l'ai fait ce midi avec des diots et du riz.Je l'ai trouvé un peu gras peut-etre que les
diots donnent du gras ou trop d'huile d'olive.a refaire c'est parfumé et facile.merci et bon dimanche .ici la danse du soleil n'a pas fonccionné

lavoinette 20/05/2012 17:13



hi,hi...oui le riz d'or enfin tu l'as trouvé!!hi,hi...


Tu as trouvé gras ,peut etre oui tes diots etaient gras,tu aurai pu les pocher avant pour degraisser un peu..nous c'etait pas gras comme ça.


Question huile d'olive je mets juste une cuillère a soupe .


Ici,question meteo,c'est un coup pluie,un coup soleil..mais pas question de se mettre au soleil pour se prendre une radée!...hi,hi.


 


Bises et a tres vite...avec ou sans riz d'or ;))



Nathalie 19/04/2012 18:41


Re bonjour Sandrine, je suis commeuneetoi sur le blog recettes du québec, je te prie de m'excuser car après être retourné sur la recette j'ai vu que tu avais fait un copier coller d'une autre
bloggeuse. Reste que depuis que je souffre d'arthrose de ma hanche ainsi que de tendinite et pour éviter de devoir prendre des médicaments, ma grand maman m'a recommander de changer mes
habitudes alimentaires et de cuisiner indiens le plus souvent possible car dans leurs mets on retrouve souvent curcuma et cumin, et comme elle disait si bien pourquoi crois tu  que les
indous vivent si vieux. Moi ce n'est pas pour vivre vieille mais pour me soulager. Je te ferai parvenir des recettes tu les feras et prendra en photo. Bonne soirée. Bise


 

lavoinette 19/04/2012 19:51



Mais avec plaisir et il y aucun souci ne t'inquiete pas,je connais ses douleurs,et je sais comment ça fais mal,et a quel point on mangerai n'importe quoi pour se soulager un peu!!...Merci
beaucoup meme de tes interventions vers moi,bises a bientot,je suis contente de voir des quebcquoises ici!!!!!....bises



Nathalie 19/04/2012 15:35


Bonjour Sandrine je ne peux pas m'abstenir de commentaire suite à ce que j'ai lu à votre sujet concernant votre arthrose ainsi que vos tendinites, j'en souffre également et votre commentaire su
le curcuma m'a estomaqué. Je vous envoie un lien et croyez moi quand vous aurez lu cet article vos habitudes dand la cuisine changeront. Avec tout mon respect ce n'est pas un reproche. 


http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=curcuma_ps

lavoinette 19/04/2012 16:11



Je vous remercies bien de cette information qui effectivement je ne pourrai que changer d'avis sur le curcuma et peut etre m'y habituer si ceci pouvai me soulager..Merci de votre lien!.bises



barbara 23/03/2012 18:16


ha c'est comique, j'en ai fait aussi mais pas du tout pareil, j'ai suivi la recette d'une copine qui vit à l'ile de la réunion, je publie mardi qui vient !


bisous

Ciorane la pauvresse 22/03/2012 07:29


Après le bigos polonais, je découvre avec toi une nouvelle manière de préparer les saucisses fumées. Pour le curcuma, c'est celui de Ducros qui est fade et ne sert à rien. Le mien m'a été donné
et vient directement de Tunisie, il a un parfum et une saveur nirvanesque !

guy59600 21/03/2012 22:36


un bon petit plat plein de saveurs mais pas pour le riz il ne n'aime pas


bises et bonne soirée

Angie 21/03/2012 22:16


je n'ai jamais goûté! et quand on voit tes photos on se dit qu'il faut y remédier!


Bises,


Angie

Pauline 21/03/2012 16:03


ça donne faim!

Sab 21/03/2012 14:02


Il a l'air bon ton rougail!


Chez moi, on adore ça, surtout mon fils qui m'en réclame 1 par semaine :D

Jackie 21/03/2012 13:41


Une recette que je souhaite faire depuis un moment, je sais que c'est absolument délicieux et économique. Belle journée

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