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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 18:00

Ma famille adore le Sachertote,j'avais découvert ce gâteau il y a une bonne année de ça...

Aujourd'hui,j'ai eu envie d'en refaire un....Faut dire ,que j'ai pas mal la pression car chaque soir mon mari me dis:

"demain,tu me fais quoi comme gâteau?"

 

Bon là,j'ai resister 3 jours à ne pas faire de pâtisserie mais là,il me saoule...Allez ce soir il aura sa pâtisserie!...Et pas des moindres!...

 

Allez ,moi,j'ai fais 2 gâteaux,enfin 2 sacher!,car il était pas très gros du fait que j'ai pris un moule plus grand et que je pouvais pas couper...cuisine-avril-12-010.JPG

 

 

Une recette extraite du livre "Les 7 péchés du chocolat" de Laurent Schott


POUR 6 A 8 PERSONNES :

LE BISCUIT SACHER

20 g de cacao en poudrecuisine-avril-12-009-copie-3.JPG

20 g de farine

15 g de fécule

4 jaunes d'oeufs

90 g de sucre semoule

3 blancs d'oeufs

40 g de beurre

Tamiser la farine, la fécule et le cacao. Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Monter les blancs en neige au fouet electrique et y ajouter progressivement 30g de sucre. Incorporer 1/3 au mélange précédent puis ajouter le beurre fondu et le mélange tamisé puis terminer par le restant de blancs d'oeufs montés fermement.

Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 16 cm de diametre. Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant environ 30 minutes. Laisser totalement refroidir.

Une fois le biscuit totalement refroidi, le couper en 3 disques d'égale épaisseur.

GANACHE AU CHOCOLAT

200 g de chocolat à 64% cacao

15 cl de crème fleurettecuisine-avril-12-007-copie-1.JPG

50 g de beurre

Porter la crème à ébulition puis la verser sur le chocolat hâché. Lisser le mélange à la cuillère en bois. Terminer en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une ganache lisse et homogène.

 

MONTAGE

200 g de confiture d'abricots

cuisine-avril-12-006-copie-4.JPG

Déposer un disque de biscuit dans un cercle de 18 cm de diametre et de 4cm de hauteur. Etaler une fine couche de confiture d'abricots puis couler par-dessus 1/3 de la ganache. Recommencer 2 fois les opérations. Terminer en couvrant le tout de ganache à hauteur du cercle et bien lisser. Mettre au réfrigérateur pour 5h.

 

GLAÇAGE

 100 g de chocolat

50 g de beurre

cuisine-avril-12-008-copie-3.JPG

Faire fondre le tout au bain-marie. Laisser tiédir un peu le glaçage avant de le couler sur le gâteau. Lisser à la spatule le dessus et les côtés.

Mettre la Sachertorte au réfrigérateur afin que le glaçage prenne. cuisine-avril-12-011-copie-4.JPG

 

Pensez à sortir la Sachertorte 2 à 3h avant de la servir afin que tous ses aromes et que sa texture soit au meilleur. Froid, les arômes ne sont pas aussi présent et elle ne s'apprécie pas autant.

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Published by lavoinette - dans Dessert
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commentaires

Brigitte 28/04/2012 14:15


HOOOOO yes tout pour moi


j adore


Excuse le retard mais je suis en train de repertorier ma bibliotheque en ce moment plus de 500 livre deja  fait  il en reste encore un peut hiiipuis ce sera ma dvd theque mais ça ce
sera en rentrant de vacanses


biss ma puce continue de nous regaler


 

lavoinette 28/04/2012 14:35



kel courage pour tout ce rangement!!!bisous



Maman Dine 26/04/2012 07:20


Voilà une belle recette pour le goûter :)

lavoinette 26/04/2012 07:58



merci,bises



vevette 25/04/2012 07:54


bonjour c'est moi!


encore tempête! lundi idem! vivement chaleur et soleil car là , ras le bol:


il reste un peu de gâteau pour moi ??? miam miam


 


bon mercredi bisous

lavoinette 25/04/2012 09:56



Oui marre de cette météo!.bises



sylvie01 24/04/2012 20:45


Coucou


Beau gateau mais surement trop sucré à mon goût!


Sacré Fred, il en a de la chance...


Bises ( je t'ai envoyé un petit mel)


Sylvie

lavoinette 24/04/2012 21:00



Merci,beaucoup...


pour le mail,j'espere l'avoir car je voulais t'ecrire mais vu que j'ai formater mon ordi,j'ai perdu toutes mes adresses mails!!!meme celui de ma banquiere et c'est bien embetant moi qui veut la
joindre!!hi,hi...bises



Jackie 24/04/2012 14:22


Cette spécialité de la ville de Vienne en Autriche, je l'ai fait mais il y a fort longtemps. Il est très beau et très réussi. Bises et bonne journée

lavoinette 24/04/2012 15:59



merci,pour le compliment et oui ce gateau viens de la bas ,et c'est un délice,il faudra en refaire!.bises



La serviette sur la table 24/04/2012 13:27


Très gourmand ce gâteau, miem!!!! Bizzz

lavoinette 24/04/2012 13:59



merci bien,bises



lallafatima 24/04/2012 09:43


Coucou,
Toujours que des bonnes recettes, mais celle-ci est vraiment splendide!!! Bravo, c'est super réussi!!!
Gros bisou et bonne journée

lavoinette 24/04/2012 13:58



merci bien,bises



sicacoco 24/04/2012 02:24


J'espère qu'il en reste une part!!! quand même ???? car cela doit être une tuerie ton affaire!


bises


sicacoco

lavoinette 24/04/2012 13:58



c'etait effectivement une tuerie,qui à été manger jusqu'à la dernière miette!!...bisous



doudine 24/04/2012 00:27


Mmmm... tout chocolat j'adore.


Bisous, Doudine.

lavoinette 24/04/2012 13:57



y a aussi de l'abricot!!bisous



jacqueline 23/04/2012 22:09


 Bonsoir Sandrine, très beau ton gâteau, moi je suis plus gâteau aux fruits mais j'y gouterai bien. Il a de la
chance ton mari, tu le gâtes bien. bon courage à Léana pour les tables de multiplications . Bisous .
 

lavoinette 24/04/2012 13:57



merci!pour léana...on va bien trouver un compromis pour que ca rentre dans sa petite tete!...bises



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