Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 18:00

Oh oui sans sans contrefaçon...Cette soupe est ma préférée,je l'adore..

 

Du coup,je m'en suis préparé une tupperware,et quel délice comme à chaque fois!...hummmm...

 

Pour la faire c'est simple,tentez la vous serez surement pas déçue...

 

Cette fois en plus je l'ai faite avec les châtaigne ramassé par nos soins lors de ballade dans les bois...novembre-2012-001.jpg

 

En même temps que nos trompettes,et cette année la nature aura été bien généreuse....Trop chouette.

 

Allez voici ma petite recette...

 

- 2 panais moyens
- 8 à 10 châtaignes grillées et nettoyées
- lait
- miel
- cube de bouillon de poule
- curry, muscade
- crème liquide
- 2 échalotes
- sel et poivre
- beurre

Préparation :

Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).

Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, recouvrir de lait à hauteur et ajouter le cube de bouillon émietté.

Quand la fourchette s'enfonce facilement dans les morceaux de panais, hors du feu mixer.
Rajouter la crème liquide (selon l'onstuosité souhaitée, le miel, 1 pincée de curry, du sel et du poivre.novembre-2012-005.jpg

Remettre sur feu doux environ 5 min et servir dans des bols ou des verrines avec une noisette de beurre.

 

Là elle était un peu épaisse,mais je la liquifiait avec un peu d'eau chaque soir en la rechauffant...hummm...

 

Rien que l'odeur de cette soupe donne faim...

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Joelaindien 02/11/2012 00:19

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

jacqueline 01/11/2012 08:51


Je vais être franche avec toi, jamais goûté la soupe de panais. Mais cela a l'air vraiment délicieux, je vais la tenter cet hiver. Bisous.

estelle 01/11/2012 01:40


alors là je craque


en voilà une soupe qui me fait de l'oeil

Caillebotte 31/10/2012 21:55


Miam, avec les températures qu'on a en ce moment, une bonne soupe est toujours bienvenue!


bises et bonne nuit

Brigitte 31/10/2012 19:09


j adore aussi la soupe de panais


un legume quirevient a la mode


bonne soirée

sicacoco 30/10/2012 23:08


pour tout te dire je n'ai jamais mangé de panais!!!! heu!!! mais cela doit être super bon! et en velouté comme celui
ci! ça vaut le coup d'éssayer!


bises


sicacoco

guy59600 30/10/2012 22:59


une délicieuse soupe en plus très tendre comme navets j'en n'ai porter a ma maman elle a fait un canard au navets et ce matin elle m'a dit qu'ils c'étais bien régaler


bises et bonne nuit

kitchenette 30/10/2012 20:55


Elle doit être délicieuse ta soupe en effet .. Les ingrédients, je les trouve très plaisant !!


bisousss


kiki

Culinaire Amoula 30/10/2012 20:12


Mmm ele a l'air bonne cette soupe! Bonne soirée.

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages