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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 00:00

L'autre jour en achetant mon programme télé...

 

Je vois:

Télé 7 jours avec en prime un livre de recette "quiche et tourtes" de Paul bocuse...Tanpis si ce n'est pas mon programme habituelle,je ne peux pas ne pas craquer pour cet ouvrage!!!...

 

Et voilà ,il est à moi!!!!

 

Je le feuillète plusieurs fois...Ouhhh,plusieurs recette font drôlement envie!!

 

Je jette mon devolu donc sur la tourte au saumon(p.46),en plus youpi j'ai tout!!!....

Le lendemain,j'oeuvre:

 

- 2 boules de  pâte feuilletées ce sera 2  pret à derouler!

- 2 filets de saumon de 500 gr chacun...(j'ai sorti du congel 2 pavés que je n'ai pas pesé mais sur il faisai pas 500gr chacun!!)

- 30 gr de chair de saumon (je sais pas ce que sais,du coup j'ai mis une plaque de 200gr de saumon fumé ça compensera la manque de pavé!!)

- 150g de rosés,de mousserons ou de champignons de Paris

- 100g de beurre

-10 dl de crème épaissecuisine-sept-018.jpg

-1 jaune d'oeuf

- 1 citron (Ce sera du jus de citron en bouteille!)

- 2 pincée de poudre de laurier et de thym

- 1 cuillère d'estragon haché ( ça tombe bien j'en ai plein mon jardin !!!)

- 2 cuillères a soupe d'huile d'olives

- sel,poivre.

 

Préparer la marinade avec l'huile ,le jus de citron,une pincée de laurier,de thym,le cerfeuil,et estragon.

saler et poivrer.

bien mélanger et verser sur les filets de saumon,laisser mariner 3 heures.

prechauffer le four à 210°C.

Laver les champignons et les secher à cru dans une poele.

Préparer une farce au hachoir électrique avec la chair de saumon,le beurre,les champignons,la crème,la poudre de laurier,le sel et poivre.

Bien malaxer le tout.

Disposer la pate déroulée,dans le moule a tourte et deposer un tiers de la farce,poser dessus ensuite le pavé de saumon et redeposer de la farce.

Recouvrir de la deuxième pâte..Faire la petite cheminée,dorer au jaune d'oeufs et cuire 40 à 45 mn au four à 210°C.

 

Cette quiche à été très appréciée..On a éssayer aussi la quiche lorraine,mais on prefere la mienne!!...la migaine etant tres fine...(Mais très bonne quand même!)

 

Vivement le N°2,sur les gâteaux de nos grands mères!!!Cool!!...

 

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Published by lavoinette - dans Tarte salées
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commentaires

Alaro 29/08/2011 21:34


miam miam j'en prendrais volontiers une part !


Béa de Belgique 29/08/2011 07:32


Miam, j'aurais bien aimé être à ta table, elle m'a l'air délicieuse cette tourte.

Bonne idée pour moi qui n'aime pas trop le poisson.

Je vais essayer avec du poisson blanc qui d'habitude est difficile à passer :)))

Avec plein d'herbes cela devrait être excellent.

Pourquoi le poisson blanc? Parce que le saumon lui passe tout seul (lol)


lolo 29/08/2011 00:17


A Télé 7 j!! quel beau livre de cuisine!! et belle tourte!! tu as aimé ??
bisous et bonne nuit
lolo


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