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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 18:00

juin-12-013-copie-1.JPG

Vous savez que j'aime ,des fois tester aussi les recette des copinaute et là  ,je m'etais mise de côté une recette du site de la petite cantine.


Dabord je vous le présente c'est ICI...

 

C'est Michèle qui cuisine chaque jours ,car elle s'occupe d'une petite cantine,et je vous jure que des cantine comme ça on en voudrais chaque jours pour nos enfants!...Pas de sodexo ou autre cuisine industrielle mise sous vide!.

En plus ,chaque semaine ils ont un petit quizz qui rend tout celà très ludique...

Bravo à Michèle n'hésitez pas a aller decouvrir son blog!....

 

Le truc qui est triste c'est que c'est bientôt les vacances,j'éspere qu'elle nourrira quand même nos yeux!....

juin-12-001.JPG

 

Revenons donc à notre Terrine de jambon.

 

Je suis allée à inter et j'ai pris au rayon viande tout ce dont j'avais besoin,j'en ai eu pour - de 5 euros!....

(2, 51 E à la boucherie + le jambon blanc et le morceaux de poitrine fumé!)

 

juin-12-002.JPGCe qui veux dire que très économique ,quand vous voyez la quantité du résultat!....(Pour notre bourse c'est PAR FAIT!!)

 

 

Ingrédients : pour 8/10 pers :juin-12-004-copie-1.JPG


- 300g de jambon blanc-
- 200g de poitrine fumée-
- 250g de lard gras-
- 250g de rouelle de porc-
-  1 oignon-
- 2 gousses d’ail-
- 1 verre de Porto (12cl)

- 20g de sel-
- poivre
- 1/2 cuill à café de 4 épices.

Préparation et cuisson : 2h + 1 nuit de marinade

* La veille, couper toutes les viandes en morceaux ; éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

juin-12-006-copie-1.JPG* Mettre le tout dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de 4 épices et le Porto
mélanger et laisser mariner au frais pendant une nuit.

* Le lendemain, passer le contenu du saladier au hachoir à viande, grille moyenne ; bien mélanger.


* Remplir une terrine ou un moule à cake, tasser la viande et faire cuire au four th 6 (180°) au bain-marie pendant 1h30.

* Attendre au moins le lendemain (ou mieux 48h) pour déguster accompagnée de petits cornichons et légumes au vinaigre.

 

Le plus difficile à été de patienter 24H ,il me restait un peu de farce j'ai donc mis dans 2 mini moules et ceux ci ont été dégustés encore tiède!!....c'était bon signe pour une terrine froide!...hi,hi...

Une super recette!juin-12-012-copie-1.JPG

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Published by lavoinette - dans Entrée
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commentaires

Caillebotte 14/06/2012 16:43


Merci pour le clin d'oeil, c'est trop gentil! et puis, ne t'inquiètes pas pour les vacances, impossible de m'arrêter de cuisiner alors, les petites recettes, ça continuera évidemment.


bises et bonne soirée

lavoinette 14/06/2012 20:51



ahh voilà une bonne nouvelle!!des recettes fraiches d'ete!!...bisous



Pauline 14/06/2012 10:22


J'en mangerais bien un petit bout =)

lavoinette 14/06/2012 20:52



bises...



Brigitte 14/06/2012 08:08


une belle terine bravo pour cette reprise de recette bonne journée

lavoinette 14/06/2012 20:51



merci...je vais la efaire mais en y ajoutant des cepes...bises



jacqueline 13/06/2012 20:22


Hum, ta terrine donne envie rien qu'à regarder la photo. Je crois que pour moi serait aussi l'attente. Bisous.

lavoinette 13/06/2012 21:05



ohh oui,tu peux la tenter les yeux fermer elle est super!!..J4en ai même congelé des tranches!..Mais je vais vite en refaire.Mais un soir avec une salade ,l'ete je pense qu'on appreciera
grandement avec des cornichons!!!!...Super bonne.bises



kitchenette 13/06/2012 19:04


En effet, elle est sympa cette terrine !! .. Bon, moi pas mon truc du tout, mais je connais des gourmands qui seraient ravis d'y jeter un sort à la tienne !! hihihi


Une idée ..


Bisousss


kiki

lavoinette 13/06/2012 21:05



ici elle a fais tabac!.bisous



guy59600 13/06/2012 18:16


une très bonne terrine pour le prix ça ne faut pas le coup de se priver en plus elle doit être excellente


bises et bonne soirée

lavoinette 13/06/2012 21:07



oui elle est super test la tu seras pas décu!!...pour casser la croute entre 2 coups de pédale!!!....bises



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