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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 18:00

juin-12-025.JPG

Je vais vous presenter l'entrée que j'avais fais pour l'entrée de la fête de papa.

 

Je l'ai imaginer dans ma petite tête devant KOH LANTA!..hi,hi....Pourtant ce soir là ce qu'ils avalaient étaient pas chouette du tout.

 

J'ai donc fait ceci car il me restait au congelateur 2 queues de langoustes et que j'avais envie d'en faire profiter tout le monde!...juin-12-024.JPG

 

J'ai utilisé une queue de langouste que j'ai dabord fait cuire à l'eau....(là dessus j'y reviendrais!)puis je l'ai reserver.

 

Allez on y va ,je vous explique:

 

1 queue de langouste.

350 g de poisson à chaire blanche.

1 oeuf

300 gr de crème liquide

De l'estragon frais du jardin,une bonne poignée.

Du basilic du jardin également,une belle poignée

Une pincée de piment espelette.

4 gr de sel.Muscade.

 

Mixer la chaire de poisson au robot avec la pincée de piment espelette,la muscade,la crème ,l'oeuf,le sel.

Reserver 2 belles cuillère à soupe de chaire mixée.

Mixer finement le basilic et le mettre dans les 2 c à Soupe de chaire de poisson.

 

Eplucher la langouste la couper en 2 dans sa longueur et la rouler dans l'estragon haché.

 

Avec la chaire blanche nature ,tapissé le moule .

Avec une douille deposer un joli tube de chaire poisson au basilic.

Deposer alors les queues de langouste.

 

Puis tout recouvrir de la chaire de poisson nature.juin-12-027.JPG

 

Couvrir la terrine et faire cuire 40 mn.

 

Alors la terrine à été absolument délicieuse ,mais quand même un hik...

Et c'est là que je reviens à la cuisson de ma langouste.

J'ai regretté de l'avoir cuite à point car avec la cuisson supplementaire au four à un peu sécher la langouste même si tout son gout est bien là!.

 

La prochaine fois,j'essayerai de la deposer peut être crue.

 

Servie avec une mayonnaise à la moutarde à l'ancienne.juin-12-029.JPG

 

J'avais également servie cette terrine avec une terrine de légumes.Tomates Mozzarelle/Haricots vert.

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Published by lavoinette - dans Entrée
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commentaires

Ciorane la pauvresse 24/06/2012 14:43


Une vraie entrée de chef !

lavoinette 25/06/2012 09:00



Un joli compliment ,merci!bises



doudoute 21/06/2012 18:42


elles ont l'air délicieuses toutes les deux !

lavoinette 21/06/2012 19:03



merci!elles etaient effectivement bien bonne,toutes les 2.


Bises



l'avis ou la vie d'une maman 21/06/2012 08:48


superbe !! j'adore les terrine ça fait tjrs son effet et c'est tres gouteux :)

lavoinette 21/06/2012 12:48



je vais en aire paaitre une seconde plus simple!!!



melayers.evelyne 20/06/2012 23:57


bon je vais pas à kolanta mais chez toi c'est meilleur humm!!! j'asore bisou

lavoinette 21/06/2012 06:29



ahhh ben oui koh lanta c'est ignoble ce qu'ils leurs font mangé!!hi,hi...bisous



EnviesDélices 20/06/2012 22:47


Elle me fait bien envie cette terrine de poisson

lavoinette 21/06/2012 06:30



elle etait assez bonne,bises



Yolande 20/06/2012 22:39


très très sympa :)

lavoinette 21/06/2012 06:31



Merci bien,bises



kitchenette 20/06/2012 21:15


Un joli duo de terrines !!! Wouhaaa j'adore ça, mais j'y pense jamais assez !!


Bisousss


kiki

lavoinette 21/06/2012 06:30



et bien j'espere t'y avoir fait penser maintenant,bises



sandra 20/06/2012 20:58


miam très bon tout ça!!!

lavoinette 21/06/2012 06:30



merci bien,bises



jacqueline 20/06/2012 20:18


Hum elle a l'air très bonne ta terrine poisson langouste. Mais je n'oserais pas me lancer dans une recette comme cela. Je te tire mon chapeau pour cela car tu oses toujours . Bisous.

lavoinette 20/06/2012 20:25



Ben tu as tord car vraiment rien de sorcier...A la place de la langouste tu peux faire une insert de pavé de saumon!...et ça serai tres bon!.bises



guy59600 20/06/2012 19:44


de délicieuses terrines surtout celle au langouste/poissons


bises et bonne soirée

lavoinette 20/06/2012 20:24



Oui la poisson était tres bonne,vraiment!!bises



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