Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:40

Voilà notre dessert ,que je viens de finir et que je vous offre pour vous souhaiter de  joyeuses fêtes  pâques!

 

Ceci est ma petite nouveeauté dans ma cuisine:cuisine-avril-12-004-copie-1.JPG

 

 

Tiramisu à ma façon: amande,abricots,passion...

 


125 g de mascarpone
2 jaunes d'œuf
2 blancs d'œuf
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
Une c à c d'extrait d'amande

Un pot de compote d'abricots/passion (marque casino!) de 500 g
2 feuilles de gélatine


Une boite d'abricot au sirop en oreillons
100 g de chocolat noir intense et 65 g de crème et 25 g de beurre, pour le décor

Préparer la génoise ,j'ai fais cuire dans mon tapis a roulé ,et avec mon contour de forme rectangle coupé...La seconde cuisine-avril-12-005-copie-2.JPGest partie au congelateur pour mon prochain entremet!...


Compote gélifiée :

La compote  +1 g d'agar agar pour le gélifier, une c à soupe de sucre, mettre à bouillir 2 mn.
Déposer dans un moule tapissé de film étirable (pour pouvoir démouler) ou plat légèrement plus petit que la génoise,
 laisser refroidir et mettre au congélateur.


sirop pour imbiber :
Une tasse à déjeuner de sirop de Amaretto(100 g d'eau+100 g de sucre+Amaretto 2 c à s) Porter à ébullition, l'eau et le sucre puis ajouter l'Amaretto hors du feu.
 
Pour la crème tiramisu

 


.Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide

. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.cuisine-avril-12-006-copie-1.JPG
. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène, ajouter l'extrait d'amande.
. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange délicatement en soulevant avec la spatule

.dans un toute petit peu d'eau très chaude faire fondre la gelatine et incoporer à la crème.

Montage:
Couper la génoise, la déposer dans un cercle à pâtisserie garni de papier sulfurisé ou film,  l'imbiber avec le sirop,
puis déposer une fine couche de crème tiramisu, et le disque surgelé de compote d'abricot. Puis à nouveau la crème tiramisu. Lisser à la spatule.

Entreposer au froid 12 heures.

Finition

Préparer une ganache avec le chocolat, la crème et le beurre, attendre que cela refroidisse mais pas totalement,
la pâte doit être malléable mais assez prise pour mettre dans une poche à douille et faire les décors sur le gâteau.
Garnir avec les oreillons d'abricots, des décors en sucre et votre déco de Pâques.
J'ai collé les langues de chat autour après l'avoir décercler .
Remettre au frais une heure.

Servir bien frais.


Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

buddlehia 11/04/2012 16:23


Coucou ma belle


Quel beau tiramisu et quelle belle idée pour Pâques! bisous, buddlehia

lavoinette 11/04/2012 18:08



Merci,les tiens aussi c'est super!!!!bisous



Les Délices De Marina 11/04/2012 11:44


Jolie dessert pour pâques :)

lavoinette 11/04/2012 13:05



Je ne t'arrive pas a la cheville avec mon dessert,mais il était pas mal....je manque de tactiques.


Bises



sophie 10/04/2012 22:16


merci ma chérie de mener le même combat que moi, mais définitivement, elle ne comprend pas ce qu'elle a fait !!!!!! désopilant !!!! bisous

lavoinette 10/04/2012 22:45



oui elle a pas l'aar d'avoir inventer l'eau chaude,désolée de dire ca mais faut se rendre a l'evidence..bises.



melayers.evelyne 10/04/2012 16:56


il et bien beau ton tiramisu humm!!! suprbe déco bisous

papillesenemoi44 10/04/2012 16:46


c'est vrai que c'est une recette facile et aucun intérêt de faire un copier coller

lavoinette 10/04/2012 17:52



Alors pourquoi le faire?il faut respecter le travail des gens!...et ne pas voler les photos pour se les approprié sur ton blog...c'est pas bien!.


 



Gut 10/04/2012 10:01


Tout simplement magnifique ce tiramisu ! Bravo

lavoinette 11/04/2012 11:42



MErci beaucoup..J'espere que tout va bien pour vous.bises



Doria 09/04/2012 22:19


C'est superbe et terriblement gourmand !


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

prici 09/04/2012 21:51


Il est super beau!!

reb 09/04/2012 21:42


miam il me donne envie ton tiramisu gros bisous ma belle 

lavoinette 11/04/2012 11:43



MErci beaucoup...Si tu m'avais dis avant je t'e aurai envoyé une part...tu as qu'a ouvrir ta fenetre !!hi,hi.bises



baptiste de PIPOCA 09/04/2012 21:35


C vraiment super joli, bravo ! j'espère que tu as passé une bonne pâques, bizzzz

lavoinette 11/04/2012 11:42



MErci baptiste!bises



Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages