Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 18:00

Hummm;une bonne petite recette de gâteau...

 

Mais faut une occasion Bien  spéciale pour prendre le temps de faire un bon gâteau comme ça...

 

Ben voilà Le 8 Octobre J'ai trouvé THE occasion pour prendre le temps de faire ce gâteau!...

 

Et je peux vous dire ,qu'il a mis en valeur les 9 ans de ma petite princesse en beauté car il était délicieux!!...hummmm....

A y repenser on en remangerait!....

 

Qu'est ce qu'on est gourmand,j'vous jure!....

 

Allez assez parlé voici la recette...octobre-2012-075.jpg

 

Pour le crémeux au chocolat

    200g de lait
    200g de créme épaisse Elle et Vire
    4 jaunes d'oeufs
    60g de sucre
    180g de chocolat noir

    3 feuilles de gélatine ramolli
 

Pour le sablé breton à la vanille

    2 jaunes d'oeufs
    70g de sucre
    80g de beurre salé
    125g de farine
    6g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
    2g de vanille en poudre

Préparer le crémeux au chocolat: Chauffer le lait et la crème. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser une partie du mélange lait-crème sur les jaunes avec le sucre. Reverser dans la casserole et cuire à feu doux
(il faut que le mélange soit tremblotant) en mélangeant sans cesse. Verser sur le chocolat haché et bien mélanger mettre egalement les feuilles de gelatines ramolli au préalable .
Puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et placer au frais.

Préparer le sablé breton à la vanille: Préchauffer le four th.150°C. Monter légèrement les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre pommade.
Bien mélanger et incorporer la farine et la levure chimique (tamisées ensemble) puis en dernier la vanille en poudre. octobre-2012-076.jpg
Aplatir le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes environ (le biscuit doit être légèrement doré).
A la fin de la cuisson, laisser refroidir entièrement avant d'émietter.

Le montage:

Mélanger du sablé breton avec le nutella et tout mettre dans le cercle a gâteau aplatisez bien...

Déposer le crémeux au chocolat  .

Laisser prendre au frais .


Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

jacqueline 18/10/2012 20:30


Elle a bien de la chance d'avoir une maman comme toi pour faire de si beau gâteau et en plus cela devait être bon. Mais comme je suis en retard il n'en plus un morceau pour moi Bisous.

guy59600 16/10/2012 20:11


un très joli gâteau la princesse a due être ravie


bises et bonne soirée

Brigitte 16/10/2012 19:47


telle mere telle fille voila un tres bon gateaux


y en a plus ???????

evelyne 15/10/2012 22:22


jolie gateau humm!!! j'en prend un morceau bonne soirée bisou

kitchenette 15/10/2012 20:45


Comment ne pas craquer avec ce merveilleux gâteau ??!! Il est carrément magnifique !!! Bravoo maman Lavoinette pour ce beau cadeau !! Un anniversaire méga réussi avec cette tuerie !!


Des bisousss à ta princesse !!!


kiki

sicacoco 15/10/2012 18:13


d'abord bon anniversaire à ta petite princesse ! et quel merveilleux gâteau digne de cet évenement! elle a été gâtée ! bises sicacoco

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages