Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 17:59

Comme régulièrement ,je viens manger chez vous tous,l'autre jour ENCORE sur le blog de ce petit baptiste (qui à l'air grand toute fois!!hi,hi!!),sa maman avait préparé un très beau et jepeux dire bon aussi velouté!..

 

Je me suis dis "ouah,prochaine courses j'achete les feuilles épinard ainsi que les écrevisses!"...

 

Hier ,je n'ai pas perdu de temps a préparer ce velouté qui est juste délicieux...

 

Bon il n'a pas la même couleur que baptiste ,mais c'est parce que j'ai mixer un coup de mixer après toute la cuisson.cuisine-janvier12-100.jpg

Donc la couleur des épinards à pris le dessus.

 

 

Mais ce velouté était merveilleux!....et je te confirme baptiste que tu aurais biensur du gouter malgré les épinards!!!....

 

Voici un copié collé de baptiste pour sa recette ou plutot la recette de sa maman!...

 

Ingrédients :
4 "poignées" d'épinards frais (désolé pour la mesure, maman a pas pesé, donc vous aller en acheter, et vous voyez ce que vous pouvez mettre dans les 2 mains réunies)
350 g d'écrevisses
2 cubes de bouillon de poule
sel, poivre
1 oignon coupé en cubes
200 ml de lait de coco.
1 peu d'huile d'olive.

Commencer par laver les épinards frais, les rouler les feuilles les uns dans les autres, et les couper en fines lamelles.
Dans un faitout, faire revenir très doucement l'oignon coupé en cubes dans de l'huile d'olive. Attention il ne doit pas colorer, juste suer.
Ajouter alors les épinards, le poivre, et continuer la cuisson durant 3 mn.
Ne reste plus qu'à ajouter le lait de coco, les écrevisses mixées, et l'équivalent de 3 verres de bouillon de poule, et laisser mijoter 20 mn à feu très doux.

 

Un délice...cuisine-janvier12-101.jpg

 

Ma puce,n'a pas fini son bol de soupe,je me le suis reserver au frigo pour mes lendemains,alors vous savez que c'est rare que MOI je me garde du manger!....

 

Merci pour ce bon velouté que je vais bien me refaire....

Partager cet article

Repost 0
Published by lavoinette - dans Mise à l'honneur
commenter cet article

commentaires

chouya 13/02/2012 12:22


Tiens ce doit etre hyper sympa à déguster !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

sicacoco 09/02/2012 03:17


tout simplement tentant ce velouté! j'adore!


bises ma belle


sicacoco

vevette 08/02/2012 20:36


kikou


-8° encore !!brrrrrrrrrrr pas de bus scolaire en,core demain  !


pour ton fils c'est déjà super ce qu'il a perdu et puis il a grandi et ça il faut en tenir compte.


bisous

Merlette68 08/02/2012 17:35


Coucou Sandrine,


Voilà une superbe idée qui me plaît. Il va falloir que je parte à la chasse aux écrevisses. Pas facile en Alsace, peut être en surgelé?


Bizz


Merlette


www.ruedesmerles.com

AurelieWa 08/02/2012 10:58


il ets super original ce velouté

vevette 07/02/2012 17:43


coucou
pas de bus encore ce matin et comme les routes du villages sont de vraies patinoires mon fils n'a pas été non plus à l'école aujourd'hui
enfin la neige fond ouf!
soucis de migraine depuis cette nuit donc j'ai évité tout contacte avce la lumière et luminosité.
zom m'a fait peu il est tombé du toit ce matin...ouf rien de grave, quelques bleus.
bisous

sandra 07/02/2012 14:55


c'est délicieux bon après midi!

Chris 07/02/2012 12:01


Ce doit être un délice !

gut 07/02/2012 09:01


Une belle assiette pour ce soir me ferait plaisir ! je me suis levée ce matin avec la neige et c'est la première fois cette année !

polyanta 06/02/2012 22:58


Un joli potage vert !  J'adore le vert !!!


Bisous

Présentation

  • : Cuisiner pour survivre
  • Cuisiner pour survivre
  • : Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
  • Contact

je suis présente sur

 

 

Pages