Bonsoir,
J'éspere que votre début de semaine s'est bien passé....sous ce soleil,qui pourtant moi,ne me réchauffe pas...Je passe des heures dans la baignoire à chercher à me réchauffer...sèche serviette en route et mon peignoir hivernal,dur dur de le quitter...
Mais bon...
Cependant faut bien nourir sa petite troupe,alors voilà ce soir:
J'ai préparé mais facile,car rien n'est de moi,2 tranches de terrines au saumon et une demie tomates en tranches avec un peu de mayonnaise,pas maison....Et ouiii....
Puis enfin, sur le blog de notre petit baptiste qui me fais toujours autant de clins d'oeil...
hier,j'avais vu cette petite recette et ma nénétte aimant beaucoup les moules,j'ai dis "allez,je lui fairais...."
Et voilà aujourd'hui ,choses faites...
J'ai mis ensuite en petites marmites individuels et un peu de panures,gruyère et je vais leur servir avec des frites,ce soir...
Je pense qu'il serons bien content!!...Merci baptiste encore pour la bonne recette de ta mamie !!
Faire fondre 20 g de beurre dans un faitout, et y faire blondir 2 échalottes.
Lorsqu'elles ont coloré, ajouter les moules, 2 càs de persil ciselé, 15 cl de vin blanc sec, et 25 cl d'eau bouillante additionnée d'1 càs bien bombée de fond de volaille.
Laisser ouvrir les moules.
Durant ce temps mélanger 1 càs bien bombée de maizena avec 1 jaune d'oeuf et le jus d'1 citron.
Prélever 2 louches du jus des moules, et verser sur le mélange en remuant, puis reverser tout dans le faitout.
Ajouter alors 10 cl de crème fraiche.
http://pipoca.over-blog.com/article-moules-sauce-poulette-70691261.html
Je t'ai bien écouté baptiste et j'ai servi avec des frites fraiches...Et sur mes bidous dodus ont franchement adorés....
Les enfants n'ont pas réussis a finir la marmites car ça leur faisait beaucoup mais ils on beaucoup aimés....Alors cool...