Voici Enfin le dessert de la fêtes des maman....
Vous aurez eu tout mon repas en images!...On resumera ensuite.
Pour le faire,j'ai tout dabord préparé ma génoise de cette manière....
- 8 oeufs
- 200 g de farine
- 400g de sucre
- 4 C à S d'eau. (oui,oui!!)
Fouettez les 8 jaunes d'oeufs avec le sucre,jusqu'au doublement de la masse.
Battre ensuite les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez 1/4 des blancs dans les jaunes avec 1 Cà Soupe d'eau.et encore 1/4 + encore une cuillère à soupe d'eau. et encore une fois 1/4 des blancs + 1 C à S d'eau.Et encore une fois.
Ajouter ensuite la farine,bien mélanger.
Mettre dans le moule choisi
Faire cuire à 180° pendant 40 mn.
Votre génoise est donc prête ,la laisser refroidir.
Préparer votre crème pour le farcir.
- 400 ml de lait
- 200 gr de sucre
- 2 jaune d'oeufs et 1 oeufs.
- 60 gr de Maizena
- 200 gr de beurre mou
- un bouchon de Rhum
Battre les oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que celà blanchisse.
Faire chauffer le lait avec 100 gr de sucre.Couper le feu quand c'est chaud!
Dans les jaunes battus mettre la maizena.
verser dans le lait et bien battre.
Remettre sur le feu,sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Incoporez ensuite le beurre en petits cubes et bien bien battre la crème jusqu'à ce que tout sois incorporez,ajoutez alors le tit bouchon de rhum....Huuummm,c'est bon ça!!!...
Pendant ce temps la génoise aura refroidi.
je la demoule et moi personnellement je mets mon cercle rond inox,de manière a avoir un support de maintien.(si pas de cercle vous pouvez la couper en deux et faire ainsi...)
Je mets donc ma base de génoise dans mon cercle inox,je mouille ensuite ma génoise avec le sirop de la boite d'ananas .
Puis je mets une bonne couche de crème,ensuite les fruits en petits morceaux ,ici aujourd'hui ce sera donc ananas et framboises.Et je recouvre de crème.
je dépose ensuite mon second disque de génoise.
Je prépare ensuite ma meringue suisse grace à 3blancs d'oeufs et 200 gr de sucre au bain marie a 50°.
Et je la dépose sur mon gâteau et la flambe grâce à mon petit chalumeau !....
Et voilà!....Avec ce gâteau servi bien frais,voilà qu'il clôture un chouette repas....
Alors je vous résume notre repas?
En entrée Foie Gras ICI
Plat Poulet Malaisien ICI
Et le dessert ,vous l'avez....