Oh ,ben je suis généreuse aujourd'hui..Mais vous m'avez manqué cette semaine!!!
Alors, aujourd'hui notre petit menu sera simple..Mais bon...lol...enfin esperons..., soyons pas prétentieuse!!hi,hi...
En entrée j'ai préparé une salade avec du maïs(pour ma nenette) ,une tomate,des surimis...rien de très alléchant..oui c'est vrai...Lol..
Mais le quotidien c'est aussi ça!!!hi,hi...à coté car mon chéri n'aime pas ,j'ai fais une coupelle de concombre juste émincé et salé,nous avons pas supprimé les concombres et même profitons bien des prix bas!....
Et pour accompagner l'entrée j'ai fais un petit cake (qui nous fera en plus le week end,et surement accompagnera notre bbq prevu pour ce soir ou demain,à voir avec papa!...)
Voici mon cake...Je vous le présente:
Un cake simple,la base de la recette,mais j'ai rajouté une lichette de vin blanc...hik!...
du crabe en miette,un poivron rouge émincé et ...KIKI tu es là??? une cuillère à café de curry....
Je l'ai mis au four,et peu de temps avant la fin de cuisson,j'ai coupé un crotin de chavignol et deposer dessus et re- enfourner le cake....
C'est pas grand chose,mais ça change notre cake et le relooke en gros MIAM!!!hi,hi....
Bon pour après j'ai prévu des cannenolis aux aubergines...promo oblige!!!...0,79 cts le kilos..j'ai acheté 6 aubergines..en vu d'une moussaka,mais j'ai pas résisté à prendre 2 aubergines pour faire cette recette:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 cannellonis
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- du bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la sauce :
- béchamel
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de concassé de tomate
- sel, poivre
Préparation :
Couper l'aubergine en petits morceaux, l'oignon en lamelles et écraser la gousse d'ail.
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aubergine soit bien "souple".
Ajouter les tomate en des.
Lorsqu'ils sont cuit ajouter 15 cl de bouillon de volaille.
Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Faire une béchamel pas trop liquide.
Ajouter le concentré de tomate et le concassé de tomate.
Saler, poivrer.
Remplir les cannellonis de farce à l'aubergine, les disposer dans un plat allant au four.
Les recouvrir de sauce complètement.
Faire cuire au four, Th 6 - 180°C, durant 30 mn.
Ca à l'air sec sur le dessus...Mais dessous c'est très moelleux...et très savoureux!...
J'ai fais sans viande,mais on peu y mettre du haché...Si ils souhaite ,je ferai cuire des steacks à côté mais à mon avis cela ne sera pas necessaire..
Les bidous dodus vont être bien tendus...et après...on plongera dans la piscine,j'aimerai bien vu que je suis en forme,pour la première fois de la saison me baigner....
Esperons ,que j'ai le courage!!!!....
Allez bon Samedi a tous et toutes...Profitez ,profitez!